Рецензия на альбом «Exhuming The Putrescent»

3. Dissected
4. Rotted Sores
5. Horrid Stench
6. Draining The Juices
7. Spreading Disease
8. Exhuming The Putrescent

Purulent Infection – вывеска нового одночеловекового проекта, который единолично сподобился сколотить гитарист/вокалист группы Human Filleted Кайл Крайстман. Основной причиной этого стало желание Криса попробовать себя в качестве полноценного барабанщика и басиста в условиях студийной записи. Имея перед собой столь яркие примеры своих коллег по сцене, как Шона Уайтейкера (Insidious Decrepancy, Viral Load) и Шона ЛаКейна (Putrid Pile), браток шустро взялся за дело и в течение короткого срока умудрился насочинять и записать восемь брутальнейших сонгов для своего сольного дебюта “Exhuming The Putrescent”, где он, помимо записи абсолютно всех вокально-инструментальных партий, попутно выступил еще и звукоинженером.

Материал диска сразу же воскрешает в памяти все тот же Putrid Pile, плюс налицо множественные инфлюэнции Deeds Of Flesh и Fleshgrind. Правда в случае с Purulent Infection все звучит намного более убого и менее профессионально. Альбом прописан как-то глухо и невыразительно, хотя за огрехами саунда в меньшей степени становятся очевидны слабые технические навыки Криса как музыканта-многостаночника. “Exhuming The Putrescent” испытывает жесточайший дефицит оригинальных авторских идей, такое ощущение, что все это нам приходилось слышать уже не один десяток раз, причем в более высоком качестве. Разнообразие вносят лишь редкие партии соло-гитары, которых у Purulent Infection преступно малое количество для того, чтобы, не кривя душой, накинуть при оценке диска еще один бал сверху.

Если бы альбом был записан где-то в Европе, то он, может быть, еще имел хоть какие-то шансы поиметь лестные отзывы по причине своего географического происхождения. А для штатовской брутальной сцены, ежегодно продуцирующей тонны подобной продукции, это все-таки очень слабая позиция. Послушал пару раз и поставил диск на полку. Куда большее оживление вызывает работа Безумного Шо, украсившего обложку “Exhuming The putrescent” очередной порцией своих больных фантазий на мрачно-могильные мертвяческие темы. Диск исключительно для самых отъявленных маньяков USBDM, коллекционирующих все, что связано с их любимым стилем.

Papa Vader, 19-е Декабря 2007
3.0/6