Рецензия на альбом «Fisting You All»

8. Fisting You All
9. The Essence
10. Dedicated To Hate
11. Morbid Dreads
12. Severe Headfuck
13. The Zen (bonus track)

Испанский значок Xtreem Music всерьез активизировал свою работу и в 2008 году выдал обойму интересных релизов, в число которых вошла работа французского квартета Psychobolia. Поначалу это был сугубо мужской коллектив, однако, в связи с уходом прежнего вокалиста, братки рискнули прослушать барышню по имени Каролина. Ее зверский рык и свирепый норов произвели на них крайне благоприятное впечатление и уже при ее участии был записан материал дебютного полноформатника «Fisting You All». Стоит отметить, что одними лишь вокализами Каролина не ограничилась, взяв на себя ответственность по написанию всей лирики для данного альбома, которая и определила его контроверсивную концепцию. Насилие, порнография, сексуальные извращения, лицемерие и ложь – своими текстами Каролина исступленно бичует эти язвы современного общества, не скрывая своего гнева и ярости. Хотя сила ее вокала не сравнится с мощью реального мужского гроула, по насыщенности эмоциями она, безусловно, перекрывает его в несколько порядков. Так что, господа жестянщики, крепко держите свои краеугольные яйца на привязи, иначе нещадно звенеть им в унисон воплям Каролины все время звучания «Fisting You All».

Остальные участники Psychobolia стараются не падать лицом в грязь и демонстрируют не менее завидные таланты скоростного экстремального музицирования под стать своей сиятельной фронтвумен. С последними звуками фортепианного интро драмсист призывно гремит тарелками и остальные пацаны-инструменталисты одержимо вгрызаются в музыкальное полотно, отжаривая свои высокотермальные пассажи на предельных скоростях. Музыкально содержимое «Fisting You All» имеет много общего со стилистикой таких грандов смертельного металла, как Krisiun, Deicide, Diabolic и Unholy Ghost. Безостановочное месиво, преисполненное нечеловеческой девастирующей энергетики в степени ее максимальной концентрации. Гитарист наяривает свои болезненные соляги настолько пронзительно, что возникает устойчивое ощущение, что в момент их записи его посадили голым задом на раскаленную сковородку. Как для дебютной работы альбом «Fisting You All» производит устойчивое впечатление крепчайшего, несокрушимого середняка. Подождем дальнейшего развития событий, но уже сейчас очевидно, что Psychobolia претендуют на одну из лидирующих позиций в своей весовой категории французского дивизиона death metal.

Papa Vader, 14-е Февраля 2009
4.0/6