Рецензия на альбом «Visual Violence»

3. D.I.V.E.
4. Fatality
5. Malevolence Of The Butcher
6. Rapid Deployment
7. Push To Prime
8. Thrash, Boobs And Zombies

Как ни крути, а начинать данный обзор приходится на минорной ноте: группы Pitiful Reign как таковой на данный момент не существует. Данная британская формация объявила о самороспуске в 2010 году, так что по своей сути нижеследующая рецуха в общем-то являет собой некролог, бля. Однако оставить без внимания столь замечательный образчик трэшевого искусства я тоже не мог себе позволить. Ранее с творчеством Pitiful Reign я знаком не был, но здесь сработала репутация их выпускающего лейбла – Punishment 18 records. Боссы этой фирмы имеют представление о том, что такое по-настоящему крутой трэш-метал, линейка их релизов за последние два года практически полностью осела в моей бездонной коллекции. Вот и Visual Violenceя не смог пропустить, заказав диск вслепую, без предварительного ознакомления с его материалом, справедливо посчитав, что такой мастер оформительского дела, как Ed Repka, не станет абы кому рисовать обложку, которая, к слову, имеет просто убийственный вид! Каково же было мое удивление, когда открыв буклет диска, я прочел в выходных данных о том, что звук на альбоме ставили Steve DiGiorgio и Juan Urteaga – искренне надеюсь, что данные авторитеты не нуждаются в более подробном представлении, их имена скажут сами за себя. Разумеется, после таких предварительных раскладов, я запускал диск в вертушку, пребывая в наилучшем расположении духа от переполнявших меня позитивных ожиданий, и они оправдали себя на все сто процентов!

Стафф Visual Violence – это почти сорок минут высококлассного качественного материала, под авторством которого сочли бы за честь подписаться такие признанные гранды стиля, как Overkill или Annihilator. Британцам удалось органично скрестить воедино шальную энергетику и оголтелый драйв первых с перфектной техничностью и селективным подходом к саунду вторых, получая на выходе гремучую смесь при идеальном сочетании разнузданной безбашенности и показательно-академичного владения инструментарием музыкантами группы. Тут есть что вдумчиво послушать и наоборот - под что потрясти башкой, заправившись парой литров пивка на винтажной хэдбенгер-пати. За неимением оной можете устроить праздник души и тела у себя дома при наличии достаточно мощной стерео-системы. Компанию вам гарантированно составят соседи, привлеченные бодрыми хуковыми ритмами и хоровыми воплями в припевах Visual Violence. Хотя пластинка не несет в себе откровений по части лирики (основные темы, как водится в трэше – это насилие, коррупция, лживость средств масс-медиа и продажность политиканов), но и здесь парни уготовили слушателю некоторое количество сюрпризов: трэк Fatality является трибутивным посвящением некогда популярной консольной забаве “Mortal Combat”, а финальная закрывашка Thrash, Boobs And Zombies является прямой отсылкой к старым добрым фильмам ужасов из 80-х. Короче, работа выполнена парнями с должным старанием и максимальной отдачей, диск брать в обязательном порядке – мои настоятельные рекомендации! Именно тот случай, когда стафф действительно надерет ваши задницы!

Papa Vader, 30-е Сентября 2012
5.0/6

ZHEK, 2012-09-30 12:35:48