Рецензия на альбом «Cadaver Desecrator»

4. Putrefaction Massacre
5. Cadaver Desecrator
6. Inhale The Death
7. Swamped With Guts
8. Embryonic Abnormity
9. Hatchet Slam Dismemberment

Тусовочный угар Death Feast Open Air в этом году имел крайне продуктивный характер - помимо прочих нескучных личностей мне посчастливилось свести знакомство со свинодавом Дэнни из знатной германской слэмовой артели Pighead, который в обмен на шапку-ушанку и пачку «Беломора» презентовал мне их дебютный релиз «Cadaver Desecrator». Разумеется, сам я уже далеко не в том возрасте, когда подписываются под любую халявную слякоть. Времени, чтобы сесть и написать рецензию категорически не хватает, да и шкаф с дисками не резиновый, еще немного - и придется складировать диски в спальне под кроватью. Но в данном случае я предварительно заценил стафф среди прочих новиночек вКонтакте и неслабо отъехал с этого ломового, качающего замеса, а потому с нескрываемой радостью принял в дар вожделенный компакт. Вторым моментом, усугубившим мои симпатии к Pighead, стало открытое признание Дэнни в глубоком почтении к российской брутальной сцене. Парни стараются держать равнение на наших признанных авторитетов Katalepsy и Abominable Putridity - не бездумно копировать, а именно держать равнение по части тяжести риффов и мощи саунда, что получается у них весьма и весьма успешно.

Получасовая гравитационная мясорубка «Cadaver Desecrator» являет собой классический пример убийственного слэма, под который легко обосраться и свернуть себе конечности, поскользнувшись на собственном дерьме. Стафф массивен, монументален и устрашающе могуч. Композиционные структуры у Pighead производят крайне вдохновляющее и незаезженное впечатление, парни рубят брутал по-юношески горячо и задорно, успешно избегая избитых штампов и типовых решений. Привычная в таких случаях ритмика «дж-дж-дж» грамотно варьируется с агрессивными бластовыми атаками. Отдельного упоминания заслуживает ритм-секция - ее работа и звучание ближе к окончанию альбома стойко ассоциировались у меня с методичным вколачиванием гвоздей прямо в череп слушателю. Дополнительных кайфов доставляет уверенная подача материала и умелое обращение музыкантов с инструментарием, благо определенный творческий багаж у Pighead уже имеется, в активе у парней две демо-ленты, все желающие могут беспрепятственно заполучить их на одном диске, обратившись напрямую к группе. Пускай, звучат они несколько сыровато, но определенный коллекционный интерес для фэнов все же имеют.

Искренне рад открыть для себя эту кайфовую банду, ибо современная слэмовая сцена не часто радует нас подобными откровениями. Считаю Pighead одной из наиболее интересных и перспективных групп свежайшей европейской поросли «стильных, модных, молодежных» экстремалов - наряду с Ingested, Amputated, Kraanium и Vomitous. Целостная и уверенная работа, выполненная с непозволительно перфектным качеством для DIY-релиза. Не пропустите! Контактный адрес: http://www.myspace.com/pigheadslamingore

Papa Vader, 24-е Июля 2011
5.6/6