Рецензия на альбом «Murderous Acts Of Cruelty»

2. Butchered In Captivity
3. Suicide On Impulse
4. Murderous Acts Of Cruelty
5. Those Who Face Death
6. Brutalize Conquer Destroy
7. Nuclear Cremation

Ну вот еще один релиз, за который маэстро конвейерной мясоутрамбовки Барретт Амисс не должен быть подвергнут массовому унижению на глазах испуганных японских школьниц. А какие могут быть к дядьке вопросы, когда чел приютил у себя под раскладушкой брутальных самцов, большинство из которых не так давно покинуло дружный коллектив больших любителей помять в раковине свежевырезанные маточные трубы Gorgasm. Затрудняюсь сказать, что за шелудивая котяра пробежала между Томом Лески и остальными, но вот на выхлопе мы имеем далеко не самую удручающую ситуацию - 2 боеспособных состава, что по любому лучше, чем 1. Итак, в группе под хитрым названием Peshmerga (что с курдского языка переводится как «идущие на смерть») затусовались бывшие горгазмовцы Tom Tangalos (гитара, вокал), Russ Powell (бас) и драммер Derek Hoffman. К этим суровым представителям чикагского зоопарка примкнули гитарист Tim Thompson и вокалист Bryan Krikie. Вот так и получилась наша Пещерка, как многие наши соотечественники стали любовно обзывать группу. Дорвавшись до возможности наконец-то реализовать накопленный в жировых складках потенциал, парни не стали брать время на раскачку и сразу принялись пялить во все места нагрянувшую к ним с ревизией творческих идей музу. Насытившись и убрав с пола пропитанные странной слизью салфетки, парни не отходя далеко от палисадника записали 7 стервозных хитов (не, ну реально в буклете нету информации о том, где записывались хлопцы) и отдали готовый материал на растерзание Крису Виско (Chris Wisco) и студии Belle City Sound, которые совместными усилиями (гы..) сварганили "Murderous Acts Of Cruelty" очень даже впечатляющий саунд - с ног не валит, но мениски трещат.

С первых секунд не остается никаких сомнений откуда растут щупальца. Горгазмовское прошлое не отпускает чуваков, заставляя вырисовывать палочкой на песке до боли в аппендиксе знакомые структуры и нагромождения брутальных конструкций. Уверен, что тем, кто знаком с культовыми работами типа "Masticate To Dominate" и "Bleeding Profusely", нет никакого смысла подробно объяснять общую канву, в которой рубят потроха Peshmerga. Скажу лишь, что по моему мнению, стафф на "Murderous Acts Of Cruelty" несколько разнообразнее и... хм... мелодичнее, что ли, чем на нетленниках Gorgasm. Но это ни в коей мере не сказывается на размазывающей турбулентной брутальности материала, так что особо не расслабляйтесь - херачить прикладом по затылку будут со всей дури и не успокоятся, пока не пробьют в черепе брешь. Хотя справедливости ради, стоит отметить, что как общий саунд, так и в частности звук гитары мог бы быть куда более сочным. Но это так - мелочи... Впечатляет возмутительное вокальное разнообразие - такое ощущение, что попадаешь в какой-то дикий зверинец, где со всех сторон несется бесконечное гавканье, рычание и прочие непотребные звуки. И все бы было ну просто шикарно, если бы опять не тупое оформление - ну что это за уебищный фотошоп, друзья? Jumali Katani (известный нам по работе с Katalepsy и Cephalic Impurity) явно схалтурил и впарил доверчивым америкосам фэйспалм-обложку. Буклет тоже недалеко ушел, зато порадовала пентуха на самом диске, выложенная из наших родных Калашей. Одним словом, альбом более чем стоящий, так что категорически рекомендую его для ознакомления всем охочим до брутл-безумства. И, собственно, посмотрим, чем ответит мистер Лески. Я скажу, что переплюнуть достижение своих бывших сокамерников ему будет ох как непросто.

Aspid, 10-е Февраля 2011
Оценка читателей (11 голосов)
4.9/6