Рецензия на альбом «Gruesome Forms Of Distorted Libido»

11. Fistfucked for Ten Bucks
12. Hermetically Packed Cunt
13. Fetid Fetish
14. Gloryhole Guillotine
15. Limbs Marinating in Sewage
16. Raped, Beaten and Pissed On (outro)

Ух, а кажись прошло то время, когда выпуск крутого и грамотно реализованного брутал-стаффа от наших соотечественников воспринимался примерно как покупка космического корабля океанским племенем тумба-юмба! Кое-кто из наших ребят (ну конкретные имена называть не стану - всем они и так известны) уже доказали, что и в российских джунглях могут плавить сталь самых шикарных кондиций. Так что выпуск дебютного альбома sick'анутых архангелогордцев Perverse Dependence не стал откровением в плане качественной подачи убойного материала - все, кто внимательно следил (а также палил под гостем) за парнями был в курсе того, что они далеки от распиздяских настроений и если уж взяли курс на выпуск полноформатника, то подойдут к делу со всей серьезностью и ответственностью за конечный результат. Так, по сути дела, все и получилось! Потратив два месяца на запись, сведение и мастеринг, мясные поморы выдали, без всякого преувеличения, САМЫЙ брутальный и больной стафф, который когда-либо выходил на всем пост-совковом пространстве. И я считаю, что Перверсы своим трудом и упорством вполне заслужили те локальные вспышки эйфории от поклонников кузнечных звуков, которые время от времени появляются то тут, то там.

Итак, Вы готовы окунутся в перверсивные фантазии параноидальных маньяков и садистов? Тогда милости просим... Безумное gore-оформление (автор - Matt из Mottla-Art Studio), тотальное доминирование багрово-кровавых тонов и насильно изувеченных тел сразу дает понять, что в плане музыки нас ожидает полнейший фарш-беспредел! С первых же секунд на нас обрушивается стена технично-брутального валева в лучших традициях зведно-полосатой стилистики! Представьте себе крайне концентрированный и ядовито-опасный экстракт из Malignancy и Guttural Secrete - именно так Perverse Dependence умудряются нашпиговать среднестатистическую минуту времени максимально возможным количеством хаотичного риффинга и безвекторных перестрелок драмсов! Слушается все это... хм... с эффектом разжижения мозгов и связывания извилин в упругий боцманский узел! Не смотря на то, что средняя длина песен на альбоме 1,5- от силы 2 минуты, лично мне 20 с копейками минут общего звучания - хватает за глаза и за уши. При первом прослушивании так вообще примерно после 10 песни я реально почувствовал отключение мозга, который отказался от дальнейшего переваривания такого плотного куска мяса! Потом попривык, конечно, но все равно - внимательное и осознанное прослушивание "Gruesome Forms Of Distorted Libido" может привести клиента на больничную койку дома скорби, где он еще долго будет ловить крокодилов и прочих малиновых жаб рыболовной сетью.

Пару слов насчет качества саунда - знаете, если есть у кого желание выискивать мелкие косяки в плане сведения, то ради бога - пусть этим занимаются. Лично у меня рекорд-кондиции альбома не вызвали абсолютно никаких нареканий - все звучит слаженно, четко и жирно. А уж если учесть, что работа с этим альбомом - это первый опыт студии White Box, то все нарекания уходят сами собой. В данном случае похвалы заслуживают все участники группы, так как все отработали просто на «отлично»: Саша и Дима (ритм-секция) создают плотный каркас, на который ровно ложатся сложнейшие партии гитары и утробный рык Вити «Нестера». Одним словом, всем адептам высококалорийного американского брутала - самая строгая рекомендация к приобретению! Надеюсь, что Perverse Dependence продолжат нести разумное, доброе и вечное в ряды своих поклонников, к коим я себя смело причисляю!

Aspid, 26-е Октября 2009
Оценка читателей (10 голосов)
5.0/6