Рецензия на альбом «The End Complete»

4. In The End Of Life
5. Sickness
6. Corrosive
7. Killing Time
8. The End Complete
9. Rotting Ways

Настоящий альбом-убийца от культовой супер-группы Obituary, лидеров того направления могильного death metal, в котором мощь доминирует над скоростью. На этой пластинке братки достигли апогея своего фирменного звучания - отдельное спасибо за это мэтру Скотту Бернсу.Сколько воды утекло с тех пор, как был записан этот альбом, а он все стоит непоколебимым бастионом, внушая уважение всем фанатам смертельного металла. Можно с уверенностью сказать, что на “The End Complete” Obituary доказали всему миру, как можно играть дэт, замедлив скорость втрое против обычного, не сбиваясь при этом в дум.

Самая точная характеристика альбома – он чертовски зловещий! Это волна немого ужаса и гибельной смерти, проникающая в самые потаенные глубины человеческого разума, от которой кровь стынет в жилах и замедляет свой бег. Вокал Джона Тарди – исступленный вой обезумевшего зомби, вставшего из могилы в поисках лакомой плоти. От его исступленного рыка все конечности немеют и ты с ужасом понимаешь, сколь гибельна твоя участь. Гитары тупыми ножами безжалостно рвут податливую плоть на куски, оставляя следы грубого глубокого проникновения. Хищный бас толстой петлей захлестывает шею, еще мгновение – и послышится хруст ваших позвонков. Похоронная дробь барабанов сопроводит вас в последний путь на эшафот…

Теперь каждому ясно, что такое “The End Complete” и почему этому диску дали такое название. Это самая, что ни на есть злая кровь в чистейшем виде. Покойтесь же с миром, но не забудьте взять с собой в загробный мир этот альбом Obituary. Жизнь тамошних обитателей без него недостаточно кошмарна.

Диск ”The End Complete” стал одним из первых релизов в стиле death metal, с которого я фактически начал свое путешествие по этой темной стороне музыкального бытия. С тех пор я всегда преклонялся перед вокальным гением Джона Тарди, а его брат Дональд Тарди и основатель группы Тревор Перес – вообще стали моими величайшими кумирами. Риффы, которые этот творческий тандем представил на первых трех альбомах Obituary, давно уже вошли в мировую сокровищницу экстремального металла. Великий альбом одной из лучших групп стиля – добавить больше нечего !!

Papa Vader, 2-е Июня 2006
Оценка читателей (14 голосов)
5.9/6