Рецензия на альбом «Demonic Verses (Blessed Are Those Who Kill Jesus)»

3. Raging Arsenal Of Waves
4. Blazing Mind
5. Insurrection
6. My Key
7. In The King's Hands
8. The Symphony Of Demonic Sounds

Польский поточный конвейер death metal продолжает свою безостановочную работу. Очередной его продукт осуществил успешный процесс пенетрации моей слуховой системы, после чего мне понадобилось три дня постельного режима для того, чтобы нормализовать свое психическое состояние. Кто бы мог предположить, что засада ожидала меня именно там, где я не готов был ее встретить? Всегда с уважением относился к польскому дэту (за редким исключением, конечно), но теперь, похоже, этому положен конец. Весь тот поток звукового мусора и хлама, который беззастенчиво вывалила на меня братия из капеллы Nomad всерьез заставил пересмотреть мое отношение к продукции тамошних производителей смертельного металла.

Итак, квинтет Nomad, имея в своем составе бывших участников Behemoth, Devilyn и Vesania, представляет на своем альбоме “Demonic Verses” поразительный по своей безыдейности микс из наработок вышеупомянутых коллег по сцене, к которым можно добавить еще Damnation и Crionics. Полное отсутствие хотя бы малейшего намека на оригинальность и наличие собственных творческих идей. Шаблонные риффы и стандартные ходы - стафф уверенно движется по накатанной колее, не рискуя выскочить из нее до того, как звучание диска подойдет к концу. В тех моментах, где Nomad набирают обороты выше среднего, слушательский интерес еще хоть как-то возможно удержать. Но когда группа замедляется, впадая в непозволительный ступор, мое терпение заканчивается и я переключаюсь на следующий трэк.

Если музыкальная составляющая альбома не выдерживает абсолютно никакой критики, то по части реализации вопросов даже не возникает. Выполнено все с традиционным польским качеством. Неудивительно, ведь процесс записи “Demonic Verses” проходил в стенах Hendrix Studio. Оформлением буклета к диску занимался Graal, именно его творчество прекрасно выделяет работу Nomad из ряда себе подобных. И еще один занимательный факт: релиз “Demonic Verses” осуществлен при поддержке лейбла Baphomet records, которым заправляет сам Киллджой из Necrophagia, который после выпуска этого альбома с треском выпер Nomad из числа своих подопечных.

Диск Nomad может послужить хорошим украшением вашей коллекции, но только если вы поставите на полку лицевой стороной и постараетесь как можно реже воскрешать в памяти его содержимое. Без вариантов: скучно, глупо и неинтересно, абсолютный шлак.

Papa Vader, 18-е Июля 2007
6.0/6