Рецензия на альбом «Resuscitation»

4. Decomposition In Vomit
5. Mortal Torment
6. Profane
7. Internal Audium Schizophrenia
8. Resuscitation
9. Carnivorous Surgery

Едва моему взору предстала мутная невыразительная обложка «Resuscitation», как зажористый червячок смутных сомнений принялся терзать меня изнутри. Впрочем, преждевременные опасения оказались напрасными, внимательно отслушав данный стафф на несколько раз, я пришел к выводу, что работа Mortal Torment если и не претендует на звание «хит сезона», то свою долю положенных ей благосклонных отзывов она снискать обязана. Итак, обо всем по порядку. Этих греков Дима Койот дальновидно прикормил еще несколько лет назад, воткнув дебютную демо-ленту Mortal Torment «Infernal Odium Shizophrenia» в третью часть авторской серии сплитов «Slamseason», поэтому неудивительно, что со свежеиспеченным дебютным альбомом гордые сыны Аттики тоже в первую очередь обратились в Coyote records. В музыкальном отношении этот материал весьма созвучен последним работам голландцев Severe Torture и Prostitute Disfigurement, а в отдельных моментах  даже воскрешающий в памяти польский Vader.

Работать Mortal Torment предпочитают на средних скоростях, но при этом их ритм-секция лишь изредка позволяет себе вольно расслабиться, все остальное время ударно наваливая бластбиты в практически безостановочном режиме. Гитарная работа в меру технична, имеют место множественные техничные изыски, солирующие партии с читаемыми гармониями приятно разнообразят общее пространство «Resuscitation», однако выраженный акцент на них не ставится. В целом стилистика Mortal Torment удачно вписывается в общую струю традиционного евродэта средней степени брутальности не вызывая противоречий - этакая крепкая работа без претензии на свежесть и оригинальность. Помимо своей технической проработанности релиз может похвастать вполне конкурентной реализацией. Запись альбома проистекала в стенах афинской Grindhouse Studio под присмотром маститого профессионала Джорджа Бокоса (Rotting Christ, ex-Sickening Horror, ex-Nightfall), так что кондиции саунда «Resuscitation» вполне удовлетворяют номинальным требованиям актуальных стандартов качества. Звезд с неба эти парни не хватают, но свою работу делают четко, уверенно и осознанно, так что место под солнцем занимают не зря. Крепкий релиз второго эшелона, тем не менее вполне заслуживающий вашего внимания.

Papa Vader, 28-е Сентября 2011
4.0/6