Рецензия на альбом «Illud Divinum Insanus»

6. More Dead
7. Destructos Vs. The Earth / Attack
8. Nevermore
9. Beauty Meets Beast
10. Radikult
11. Profundis - Mea Culpa

В моем понимании основными творческими ценностями для любой группы и музыканта из мира андеграунда всегда остаются лишь три взаимосвязанные вещи: авторский талант, собственные убеждения, а также уважение и преданность фэнов. Так что, если ты умудрился просрать свой талант, отказаться от своих убеждений, то уважения фэнов тебе уже точно не видать. Какими бы рекламациями не прикрывался издающий лейбл Season Of Mist, но в качестве целевой аудитории нового альбома некогда легендарной формации Morbid Angel был избран бывалый костяк их старых фэнов, жаждавших воссоединения группы с ее бывшим фронтмэном Дейвом Винсентом. Основной упор промо-компании был сделан именно на приведение слагаемых былой креативности и успеха Morbid Angel к их классической форме, однако с непременным уточнением, что в данном случае группа делает колоссальный рывок и преодолевает сразу несколько ключевых ступеней на пути к успеху, славе и деньгам собственному развитию и совершенству.

Предчувствуя жопой какую-то подставу, диск «Illud Divinum Insanus» я покупать не стал, предпочитая пропить червонец евро на фестивале Party San, а внаглую подрезал компакт на лотке с ништяками в палатке Season Of Mist, где массово нагнетались какие-то нездоровые ажиотации по поводу данного релиза. Альбом был выпущен во всех возможных вариантах - cd, разноцветный винил, дигипаки, дигибуки и какие-то совсем уже запущенные формы коллекционных перверсий - диски в металлических и деревянных боксах (в раскрытом виде дико смахивающих на унитаз), укомплектованные футболкой, набором значков, переводными тату-пентаграммами, комплектом пасхальных анальных свечей для свершения оккультной BDSM-мессы, парой кожаных плеток и модной пряжкой для ремня. Памятуя, кто такой Дейв Винсент - человек, давно просравший все свои таланты, не раз преступающий через собственные убеждения и откровенно плевавший на фанатов своей группы, я был готов ко многому, но только не к такому.

Можно долго, нудно и повествовательно говорить о том, что в случае с «Illud Divinum Insanus» имеет место откровенная профанация, но я скажу прямо - эти пидоры (и сама группа, и выпускающий лейбл) просто охуели, если не постеснялись предпринять попытку столь беззастенчиво поиметь многочисленное сообщество ценителей творчества Morbid Angel, которое всячески поддерживало группу в течение длительного периода ее творческого бездействия с момента выхода предыдущего номерного альбома «Heretic». Мне попросту нет дела до того, кто персонально ответственен за вакханалию нецензурной порноты на звуковых дорожках «Illud Divinum Insanus» - на его обложке стоит логотип Morbid Angel, поэтому каждый музыкант группы несет соучастную ответственность и должен быть заклеймен позором! Этим блядям даже не хватило смелости сменить старое лого на новое - кто заранее может знать, как отреагировали бы на эту подъебку фэны? Барыгам куда важнее цифры продаж и коммерческая состоятельность, а потому внешний вид товара был приведен к максимально узнаваемой конфигурации.

Разумеется, и здесь нашлась кучка продвинутых толерастов, которые поспешили продемонстрировать пренебрежение к общепринятым стилистическим рамкам жанра death metal и блеснуть чешуей гомосексуальной латентности. Эти штопаные гондольеры венецианские лодочники заявили, что «Illud Divinum Insanus» - это вполне себе модный, стильный и молодежный продукт, полный нестандартных модерновых ходов и неожиданных экспериментальных находок, полностью выполненный на современном саунде, подчеркивающем свежесть и оригинальность идей Morbid Angel, слушается легко и с интересом, и как минимум на голову превосходит «Heretic». На это я могу ответить лишь одно - идите нахуй, уроды! У настоящего death metal не может быть ничего общего с модными фишками, вазелиновым саундом и латексным аттитьюдом техно-танцполов! Называйте меня заскорузлым олдфагом, но лучше пообрости мхом ортодоксальной замшелости, чем благосклонно внимать подобному развитию и прогрессу. А что до сравнений «Heretic» с «Illud Divinum Insanus», то они наглядно иллюстрируют пример того, какова разница между дэтом с яйцами и без оных.

Как правильно сказал один неглупый товарищ - «Это не Morbid Angel - это какое-то новомодное говно. Непонятно, для кого был создан «Illud Divinum Insanus». Давние фанаты после такого альбома отвернутся от них однозначно, а молодым модникам это старичьё с их великовозрастными геморроидальными шишками, творческим маразмом и трухой из жопы нахер не нужно. Уж сколько раз твердили миру, высшее благо - развалиться вовремя!». Подписываюсь всеми конечностями, уж лучше вообще никакого Morbid Angel, чем такой! К едреням всякую терпимость, в топку этот уебищный высер! Худшее разочарование этого года!

Оценка: 1/6
Papa Vader, 8-е Декабря 2011
Оценка читателей (24 голоса)
2.1/6

Uriel Venstis, 2014-06-05 13:36:42
Поменял мнение на прямо противоположное. Чтобы не разводить лишний флуд, если можно, удалите мои коментарии по этой теме.
Uriel Venstis, 2013-09-28 04:28:21
К слову Genitortures, группа Винсента и его жены звучит именно как Illud Divinum Insanus.
Uriel Venstis, 2013-09-28 04:26:44
Думаю это результат влияния Винсента, без него было намного лучше. Альбом разбил мне сердце, слушал, вникал целый месяц - потом отправил в мусорное ведро.
На сцене Винсент выглядит как глэм-рокер, все сильнее уничтожая некогда нерушимую репутацию некогда ВЕЛИКИХ Morbid Angel. 0/6, позор.
Crushed Smelly, 2012-09-16 14:06:35
А я купил фирменный, в жестяном портсигаре и мне удалось его слить без потерь, чему я очень рад, так как до слива чувствовал, что МА просто развели меня на бабло. Настолько паскудное оформление за такой дикий прайс.
masterden, 2012-09-16 08:00:19
Я эту ссанину купил (за 250р), а сейчас слушаю - охуеваю. Одно радует, что диск купил не фирменный!!!