Рецензия на альбом «Spiritual Apocalypse»

5. The Inhuman Race
6. Remnants Of Divination
7. Illumination
8. Sacred Oblivion
9. The Bloodline Horror
10. Triumph In Black

До чего же приятно констатировать тот факт, что к нам вернулись ветераны дэт-сцены Monstrosity. Вернулись во всех отношениях и отнюдь не с пустыми руками. После десяти лет творческого застоя и невнятного музицирования эти парни самозабвенно проделали настолько целостную, качественную и монументальную работу, что в процессе ее прослушивания у меня просто захватывало дух от всей той смертельно-металлической десятитрэковой феерии, которая в течении сорока пяти минут бурлящим водоворотом закрутила меня и не отпускала от колонок стереосистемы.

Самые главные козыри в колоде Monstrosity – это отточенный риффинг, блестящее композиторство и просто-таки бронебойный саунд, который прошибает любые преграды на пути группы к своим фанатам. Братки просекли расклад, который сейчас имеет место быть на северо-американском континенте, и, наглухо зарубившись в студии, выдали сто тонн ядреной и зажигательной дэсухи в манере последнего альбома Deicide. «Spiritual Apocalypse» разрывается коктейлем Молотова и поджигает ваши мозги болезненной красотой и свирепой жестокостью каждой из представленных на диске композиций. Кажется просто невероятным, насколько грамотно и к месту все сведено и записано. Продюссировал диск драмсист Monstrosity Ли Харрисон, а почетную обязанность ручки в студии и доводить стафф до ума доверили братам-акробатам Джиму и Тому Морисам. Не знаю, насколько конечный результат удовлетворил представления о нем самих музыкантов, но меня он впечатлил категорически, безоговорочно убедив в том, что «Spiritual Apocalypse» — это обязательная позиция этого сезона и один из лучших альбомов 2007 года.

Несмотря ни на что, Флорида все еще остается главной цитаделью смертельного металла Нового Света и не собирается уступать место под солнцем молодой слэмующей поросли из Техаса. Триумфальный релиз Monstrosity подтверждает, что этих старичков еще рано списывать со счета. Чертовски рад за парней, пусть и дальше отжаривают в том же духе. «Spiritual Apocalypse» уже украсил мою коллекцию дисков, чего я и вам желаю!

Papa Vader, 19-е Сентября 2007
Оценка читателей (7 голосов)
5.7/6