Рецензия на альбом «Proliferation Of Disaster»

5. Death's Fatal Flow
6. Reaching Paths Of Madness (The Night Of A Pathological Creation)
7. Enigmatic Hallucinations (At The Edge Of Chaos)
8. Catastrophic Hecatomb (Colossal Destruction)
9. Abysmal Delirium (Instrumental Reverie)
10. The Humanity's Fall (New Version)

Колумбийская бригада Mindly Rotten с переменным успехом окучивает брутальную нишу с 2003 года. Все это время рубили братки типично туповатый для своего ареала стафф, не особо выделяясь среди прочих обитателей латино-американского подземелья. Через два года с момента основания группы оформили дебютный полноформатник «The Most Exquisite Agonies» на лейбле Grind Syndrome. Спустя пятилетку звучит он, конечно, крайне уныло и бесперспективно, но по тем временам это был определенный успех. Не сказать, что благодаря этому релизу у нее появились сотни фэн-клубов по всему миру, но какую-никакую, а определенную известность в андеграундных кругах группа получила, причем сама вывеска Mindly Rotten с тех пор стойко ассоциировалась у фэнов именно со стандартами колумбийской школы брутального дэт-метала: интенсивная бластовая ритм-секция с характерным «кастрюльным» оттенком в саунде, шквальный мозгодробительный риффинг и прочие прелести субэкваториального звукового экстремизма. Однако уже тогда, сквозь хлипкий продакшен было слышно, что музыканты пытаются вырваться за рамки привычных стандартов, но для реализации разнообразия творческих идей им не хватает ни опыта, ни студийного бюджета.

И вот мы с вами дождались второго пришествия Mindly Rotten, которое состоялось не без участия нашего соотечественника Димы Койота и его контроверсивного лейбла. Свежий полноформатник «Proliferation Of Disaster» явил собой новое лицо группы, изменившееся до неузнаваемости, и это отнюдь не те перемены, по поводу которых поднимают заздравные кубки и подбрасывают в воздух чепчики. Скажу больше - мне ни разу не удалось прослушать альбом до конца с пяти попыток. Дохлый номер, инструментальные партии здесь настолько хаотичны и бессвязны, что напоминали мне тараканов, расползающихся в разные стороны - попробуй угонись за ними всеми одновременно. На весь диск я не встретил ни одного вменяемого риффа - все звуковое пространство «Proliferation Of Disaster» сплошь изуродовано какими-то невменяемыми атональными гаммами, беглыми пробежками по струнам, бессвязными сбивками и прочей бессмысленной чепухой, презренно именуемой в народе «патлодрочем». Если попытаться углядеть в этом попытку Mindly Rotten присоседиться к более актуальной на сегодняшний день стилистике technical brutal death metal, то реализована она крайне неуклюже и без должного знания матчасти. Охарактеризовать данную работу можно как безосновательный творческий высер, в связи с чем я категорически умываю руки, подобный джаз вызывает у меня лишь головную боль и несварение желудка.

Единственным достижением «Proliferation Of Disaster» можно считать лишь относительно неплохую реализацию материала. Саунд можно даже назвать успешным - с поправкой на страну происхождения группы, разумеется. На финальную стадию мастеринга колумбийцы исхитрились запулить стафф в Канаду на студию Vortex-Digital. В качестве приятных бонусов к диску имеются объемный 20-страничный буклет и секция мультимедиа с клипом на композицию «Outside Forces». Пожалуй, на этом все.

Papa Vader, 26-е Августа 2011
Оценка читателей (12 голосов)
4.7/6

Iron Monkey, 2013-11-07 02:34:54
:-) есть ещё Melting Flesh или Suppuration, там тоже было бы интересно, особенно альбом 2005 года последних. В общем пишите рецухи, пообщаемся )))))))
distress13, 2013-11-07 01:11:57
P.S.
>>Одна из самых успешных рецензий на БК. Мало где разворачиваются такие холивары в комментариях. Папа Вадер умеет, могёт!

Данную рецензию - рассматриваю, как провокацию.
distress13, 2013-11-07 00:54:59
Судя по средней оценке и количеству проголосовавших, как в первом, так и во втором случае, народ категорически не согласен с мнением авторитетных рецензентов.
На мой вкус (делитантский) - альбом хорош и явно не заслуживает такой низкой оценки. Отстой в моём понимании нечто совсем другое.
Кто не слышал - послушайте (разок). Оно того стоит.
Аминь.
Ebogach, 2013-11-07 00:08:54
Одна из самых успешных рецензий на БК. Мало где разворачиваются такие холивары в комментариях. Папа Вадер умеет, могёт!
fpbvfn, 2013-11-06 16:59:02
И да, ты снова стал отвечать одним комментарием, а не дублированными)
fpbvfn, 2013-11-06 16:58:33
Я думаю, что им вообще похуй)
F!$her, 2013-11-06 15:38:34
Mindly Rotten, должно быть, невдомёк, что они способны вызвать столь горячие обсуждения)
fpbvfn, 2013-11-06 15:17:38
Ну есть пиздатый колумбийский дэт, вроде тех же Internal Suffering, а есть и хуёвый. Как, впрочем, и в любой другой стране. Если брутал записан без желания понравиться, то каким хуем можно его слушать и получать какое-либо удовольствие от прослушивания. В целом - развели тут срач на пустом месте, не согласен с мнением рецензента, пили свою рецензию, где ты со своей авторитетной точки зрения рассказываешь, как альбом пиздат и шикарен и вообще так должен звучать брутал.
Iron Monkey, 2013-11-06 14:35:18
Критика должна быть конструктивной, я не являюсь "ярым", задетым за живое фанатом этой группы, мне просто нравятся оба альбома, как и колумбийский дэт, очень своеобразный, бескомпромисный и скоростной, не признающий рамок обыденных представлений, как видно уже из обсуждения. Да и им вообще то абсолютно пох, мнение всякого рода алёш, о звучании их гЕтар, равно как и мне. А мне наоборот нравится такой звук, поскольку брутал и должен быть таким, без малейшего желания понравится. Они играют для себя, хочешь слушай, не хочешь вали. И их не надо "приземляться", поскольку плотно стоят на земле. Ну и третье, да конечно, хочешь пиши, не хочешь не пиши, ты написал, я тоже. Или здесь начинается какая-то избирательность? Типа, - я написал, а ты читай мой сблёв, но сам писать ни-ни.)))
Alexey, 2013-11-06 14:11:18
>>Вы действительно считаете данный релиз отстоем?

как и весь КАЛумбийский дэф-метал (кроме пары ранних релизов internal suffering, второго альбома purulent ну и ещё carnivore diprosopus) миндли роттен страдает очень хуёвым продакшном который выражаеться в прозрачных гитарах с 0 % брутальности на выходе, тихой и сухой записью в общем миксе. в случае же с данным альбомом к этому прибавились совершенно дибилоидные по содержанию гетарные партии (помимо звучания) и соляки. хз кого это может всерьёз торкать, да вот оказываеться и такие говноеды как ирон монкей в природе существуют.