Рецензия на альбом «Amusing Anecdotes For The Depraved»

38. Now You Die!
39. The Secret Life of a Maniac Killer
40. Mine Forever
41. Gutted Worthless Victim
42. Slicing Your Throat and Watching You Bleed in Amazement
43. The Resurrection and the End…

Ох уж эти мне проекты разных sickанутых человеков! Ну действительно, мало было что ли такой известной личности как Нил «Maniac Neil» Смит его и без того сумасбродных и вероломных формаций? Неужели творчество в Lord Gore, Bloodfreak, Frightmare, Whore не истощило его созидательное начало? Но очень крепок оказался этот товарищ и мало ему было кровавых мальчиков, которые мучили его во снах! И решил он добить всех нас (да и себя тоже) тем фактом, что в 2001 году стартовал свой собственный проект под названием Maniac Killer, где он и швец, и жнец и на всёмчёмтолькоможно игрец….

Издать дебютный полноформатник этого чувака, с изрядно подпорченной репутацией, не взялась ни одна местная (то бишь америкосовская) контора. В отчаянии, что его титанический труд так и останется нереализованным (и как мы все до сих пор существовали, не ознакомившись с «музыкой» Нила?), парень кинулся в объятия австралийского лэйбла No Escape records. Эти тоже оказались ребятами ушлыми и, прикинув, что количество кенгурей на душу австралийского населения, стало достигать угрожающих размеров (по пять кенгурей на одного аборигена!) они приняли волевое решение избавиться от назойливых прыгающе-сумчатых существ путем издания у себя альбома этого шизанутого янки!

Честно говоря, я не обладаю статистикой по поводу того, уменьшилось ли число кенгурей после выхода в свет "Amusing Anecdotes For The Depraved". Как говориться, чего не знаю, за то не ручаюсь! Но вот само население Австралии стало сильно сокращаться, ибо обслушавшись Maniac Killer хвостатые мутанты, с криками «За Нила Смита!!!», стали кидаться на мирных фермеров и пожирать их. Вот такой вот обратный эффект! Но нас дела континентально-австралийские волнуют меньше всего. К счастью у наших людей ещё хватает мозгов проводить подобные эксперименты исключительно на себе!

Как я уже сказал, рассматриваемый диск есть полностью продукт больного воображения г-на Смита. Он не только сам сочинил, сыграл и записал весь этот материал, но ещё целиком его оформил. Хотя «оформил», в данном случае, это сказано с большой натяжкой… Ну, а запись… А что запись? Цитирую из буклета: «Трэки 1-22 записаны в декабре 2001 года в моей комнате у меня дома на 39-ой улице. Трэки 23-43 записаны в июле 2001 года в гараже и моей комнате в доме сестры». Ещё вопросы есть? Но, всё-таки, справедливости ради отметим, то запись на альбоме довольно недурственная и альбом даже можно слушать без приступов гемикрании.

Итак, 43 трэка на 31 минуту общего звучания. Как Вам такое понравиться? Понравиться? Ну, это кому как, доложу Вам! Диск по горло забит тупорылым, но предельно насыщенным и питательным, как йогурт, грайндом с искалеченными вокалами, свихнувшейся драмм-машиной и жёстким гитарным драйвом. Правда обилие сэмплов в трэках с 1 по 22 наталкивает на мысль, что слушаем мы один такой здоровенный сэмпл который изредка прерывается грайндовым молотиловом. Сэмплы наличествует как в начале трэка, так и в середине, так и в завершении. Зато, начиная с песни № 23, картина резко меняется… меняется картина! Сплошной гвалт и забой, без передышки и права на спасительный звонок другу. Слушаешь такое и понимаешь, что тут не только кенгуру с катушек съедут, но и чучело огородное, прослушав Maniac Killer, начнёт войну за независимость с соседскими воронами. Такая вот это смертоносная штука!

Знаю, друзья, прекрасно знаю, что среди Вас полно любителей всяких антимузыкальных конструкций! Ну и броня у Вас, позавидовать можно… Но лично для меня такой продукт особой притягательной силой не обладает. Мне бы чего-нибудь с жирных техасских полей пособирать, да в нью-йоркском чернозёме покопаться! Но поклонникам грайндового беспредела, думаю, будет в самый раз! Зачётная работа для душителей!

Aspid, 10-е Апреля 2007
6.0/6

Cannibal Dead, 2014-02-22 18:59:24