Рецензия на альбом «Requiem For The Inexorable»

7. Infesdead
8. Beast Of Euphoria
9. Cultus Parasiticus
10. Dominion of Alchemy
11. Pissing Pus
12. Cock Rockin' Fever

Последний продукт «линейки» Comatose Music - альбом «Requiem For The Inexorable» квинтета Malebolgia своей олд-скульной стилистикой подтверждает предположения, что издательство многоуважаемого Стива Грина по неведомым причинам сменило свою политику и  отныне придерживается более ортодоксального курса. Большинство релизов этой конторы, выпущенных в последнее время (Bloodsoaked, Supreme Pain, Disfigured, Execration), имеет множественные касания с дэтом старой школы, нежели с привычным USBDM, что даже меня несколько обескураживает, ибо в силу устоявшейся традиции ждешь от «коматозного» лейбла более массивной калорийной продукции, а получаешь ветхозаветный сухостой. ОК, оставим подобные выкрутасы на совести мистера Грина - ему с бугра, как говорится, виднее, главное - это последовательность действий в соблюдении стандартов качества издаваемых релизов, а вот с этим у его фирмы в последнее время отнюдь не все в порядке. В данном конкретном случае худшие опасения не подтвердились, диск Malebolgia стал достойным первенцем  Comatose Music весеннего сезона 2009 года.

Сама группа позиционирует «Requiem For The Inexorable» как микстуру шизоидной техничности Origin и бласфемической атмосферности Immolation. С негодованием вынужден согласиться - эти рекламные завлекалочки действительно недалеки от истины. Стафф получился весьма качественным и с точки зрения саунда, и с позиции слушабельности. Альбом демонстрирует нетривиальное композиторство, призванное ошеломить фэнов комплексной подачей материала, его климатичностью и сложными, многоуровневыми инструментальными решениями. Поначалу возникает устойчивое ощущение, что эти парни одержимы в своем стремлении хаотического нагромождения звуковых конструкций, но в какой-то момент начинаешь проникаться благозвучностью этой экстремальной какофонии, после чего хаос обретает вид системного расчета. Для того, чтобы малая часть материала Malebolgia осела у вас в голове, придется прокрутить альбом не один десяток раз, однако уверяю - оно того определенно стоит.

Звучание «Requiem For The Inexorable» не ощущает набившего оскомину привкуса бюджетности. Все партии качественно сыграны и прописаны, здесь вопросов не возникает. Особое восхищение вызывает техника драмсиста Кевина Хеджкока - этот парень проделал впечатляющую работу, его технические навыки достойны высшей похвалы. Единственной «проблемной зоной» Malebolgia лично для меня является не слишком убедительные партии вокала. Хотя для его записи были задействованы трое из пяти участников группы, даже общими усилиями им не удалось достичь столь же впечатляющих результатов, сколь оные были достигнуты при сочинении инструментальных партий. Еще балл я снял за дурацкий бонус-трэк «Cock Rockin' Fever». Этот придурковатый стеб над педерастическим павер-миталом на общем монументальном фоне «Requiem For The Inexorable» выглядит откровенно чужеродно. Тем из вас, кого не пугают сложные формы изложения, альбом вполне рекомендован, остальные могут просто полюбопытствовать.

Papa Vader, 8-е Апреля 2009
4.0/6