Рецензия на альбом «Sinfonias Del Terror Ciego»

10. La Noche De Las Gaviotas
11. El Necronomicon Templario
12. Cripta
13. Monjes Fantasma De Ultratumba
14. Ritual De Resurreccion
15. Psicofon

Вива ля муэрте!! Над Испанией вновь безоблачное небо, горячее солнце нещадно испепеляет все вокруг, а это значит, что вспотеют даже мертвые. Кровь, песок и любовь к кадаверам – именно эти перманентные составляющие определяют концепцию творчества трио Machetazo. Являясь приверженцами старой школы horror grind, эти кровожадные амигос вдоль и поперек испахали богатое наследие трэш-кинематографа в поисках соответствующих инспираций. Альбом «Sinfonias Del Terror Ciego» в этом смысле не стал исключением – почти в каждом его трэке можно встретить сэмплы из фильмов режиссера Amando de Ossorio, посвящением которому и является данный релиз. Вся эта мишура органично дополняет собой общую атмосферу альбома и наводит слушателя на мысль, что премьеру данного релиза Machetazo вполне логично могли бы устроить в полночь на заброшенном погосте. Неудивительно, что в контексте всех вышеозвученных особенностей стилистики Machetazo, группу пригрел у себя американский картель головорезов и расчленителей Razorback records. И, хотя испанцы не вошли в число его приоритетных актов, поддержка Machetazo была оказана по высшему разряду, ибо опытные специалисты в области зомбирования и мумификации перманентно в большой цене на североамериканском континенте.

Пятнадцать двухминутных эпиков непринужденно заполняют собой получасовое пространство «Sinfonias Del Terror Ciego», полностью исключая малейшую вероятность остаться в живых к его окончанию и заключительная инструментальная пьеса «Psicofonia De Los Templarios De La Muerte» знаменует собой последний путь на эшафот. В борьбе за дело звуковой инквизиции Machetazo соучастно помогли их заокеанские сподвижники Эрик Катлер и Крис Райферт из алкоголической некро-капеллы Abscess. Первый из них, вырубившись в процессе студийного угара, сладко поспал за пультом звукоинженера, а второй исторгнул из себя некоторое количество нечленораздельных воплей при записи вокальных партий на трэке «Niebla Funebre». В целом же «Sinfonias Del Terror Ciego» не выделяется чем-то особым из числа прочих продуктов линейки Razorback records и даже существенно проигрывает по части энергетики релизам Engorged, Ghoul и Gruesome Stuff Relish. Так что те из вас, кого еще не свели в могилу их трупные работы, могут смело приобщаться и к творчеству испанцев. Трупоеды всех стран – объединяйтесь!! А нам грешным осталось лишь запереть покрепче двери на засов и вооружиться огнестрельным оружием максимально крупного калибра.

Papa Vader, 23-е Января 2009