Рецензия на альбом «Immerse In Infinity»

3. ...If The Dead Can Speak?
4. 216
5. One Step Too Far
6. Breath Of Nibiru
7. Divine Project
8. Simulation

С момента выхода предыдущего альбома «Chaostream» поляков Lost Soul прошло четыре года, прежде чем группа накопила достаточно творческих идей для реализации нового полноформатника. За это время многое изменилось на экстремальной сцене, в том числе и на польской, Behemoth со взлетной площадки «Оззфеста» стартанули прямиком к межгалактическому успеху, Vader и Decapitated тоже не менее прочно укрепили свои позиции в мировом андеграунде за счет контрактов с мейджором Nuclear Blast, а эти четверо бедолаг до сих пор вынуждены оставаться в тени своих более успешных земляков. Притом, что текущий номерной альбом Lost Soul - «Immerse In Infinity» по качеству материала и уровню его реализации ничуть не уступает работам вышеупомянутых грандов и более того, в чем-то даже их превосходит. Сейчас делами группы заведует локальный значок Witching Hour productions и его релизы отличает действительно классное исполнение, большинство из которых издано в прекрасно оформленных роскошных дигипаках. Однако возможности данного лейбла крайне ограничены внутренним рынком, что не позволяет Lost Soul претендовать на что-то большее, чем скромная роль группы второго эшелона на европейской дэтовой сцене. Крайне огорчительно, но остается лишь надеяться, что настоящий талант всегда способен пробить себе дорогу к слушателю.

Стафф «Immerse In Infinity» действительно производит убийственное впечатление своей модерновой мощью и невероятной массивностью саунда, какой-то запредельной, космической атмосферностью аранжировок, общей полифонией, феноменальной детализацией многоуровневых звуковых конструкций, плотно оплетающих могучий бластовый каркас. Техничная игра музыкантов поразит воображение даже искушенных слушателей. Возвышенный характер композиций вкупе с их неслабой продолжительностью придают трэкам поистине гимноподобный вид. Лаконичный мелодизм имеет место быть, но гармонические линии имеют отстраненный холодный оттенок, напрочь леденящий душу. Эта музыка вполне способна заменить собой имперский марш для воинствующего полчища темных завоевателей, окончательно поработивших галактическую империю. Финальный микс и мастеринг альбом проходил в студии Hertz, из которой вышел в свет не один десяток знаковых для Восточной Европы релизов, но Lost Soul переплюнули их все до одного - более монументального звучания я не встречал ни у одной польской группы! Повторюсь, удручает тот факт, что из-за ограниченности потенциала издающего лейбла «Immerse In Infinity» не получил ни резонансной презентации в андеграундной прессе, ни нормальной дистрибьюции. Искренне желаю группе привлечь к себе внимание более солидных фирм грамзаписи, обзавестись многообещающим контрактом и уже в полную силу обрушить свой потенциал на ничего не подозревающую Вселенную!

Papa Vader, 2-е Ноября 2011
6.0/6