Рецензия на альбом «Resickened»

8. Human Bot-Fly
9. Chitin
10. Kicked To Death
11. Son Of Forgotten Flesh
12. Megacephallus
13. Trioxin

Eat to Live, Kill to Eat, Kill to Live, Live to Eat - замкнутый круг получается, как ни крути! «Ничто никуда бесследно не уходит и ниоткуда не берется» - именно это нам беспрестанно доказывают независимые друг от друга Ломоносов и Лавуазье. Вот и весёлые шалопаи из Портлэнда (штат Орегон) того же мнения! Всё бытие человека (а особенного, некоторых его маниакально-депрессивных представителей) вертится вокруг безудержной, животной страсти и желания переломать хребет любому, кто станет на пути её удовлетворения. Лично моя ежедневная (и еженощная) потребность в ультрабелковом и, до коликов в печени и почках, забавном gore grind’e была в полной мере удовлетворена последним, вторым по счёту, альбомом довольно нетипичной, для стандартной grind братии, группы LORD GORE.

Почему нетипичной, спросите Вы? Да потому, что, по моему мнению, это если не самый, то один из самых слушабельных коллективов в данном подстиле! Теперь можете рвать меня на части! Каждая песня на Resickened – это, прежде всего, шикарная, захватывающе интересная мелодия, которая, как шуруп, вгрызается в Ваш череп и потом Вы ещё долгое время будете ходить и напевать эти могильные мотивчики, уже позабыв откуда их взяли. Нечто подобное можно наблюдать в творчестве теплолюбивых патологоанатомов HAEMORRHAGE, ну, а корни понятно откуда растут – титаны CARCASS и IMPETIGO уже давным-давно заложили основу для подобного разгильдяйства. Но, в отличии от Luisma & Co, в криминальной деятельности LORD GORE наличествуют совершенно аномальные для gore grind’a вещи – например, во многих темках присутствуют эдакие замедленные, совсем мелодичные кусочки, в которых пробегает, выбивающее скупую мужскую слезу, соло, которое, к счастью, прерывается очередным запилом в стиле анатомического рок-н-ролла с похотливо хрюкающим вокалом.

Кстати, о птичках. Вокалсмэн группы Gurge (именуемый друзьями и родными уменьшительно-ласкательным прозвищем Oral Offal Suck Chokes, Tracheal Decompositronic Mutagen Nanoplasts) вероятнее всего, в свою прошлую бытность, был знатным сантехником – довольно вонючая работёнка, которая, тем не менее, позволила парню с изумительной точностью воспроизводить унитазно-каннализационное бульканье. Он же, кстати, автор всей болезнетворно-порнографической лирики, а также крутейшего лого (одно из лучших!) и совершенно безумных, в своей инфантильно-кровавой сущности, картинок в буклете. А артворк к альбому – это просто гениально, уважаемые друзья! Группа должна (я бы даже сказал – обязана) выразить огромное человеческое спасибо его автору – Вайте Изиге. Сами видите, парень это заслужил в полный рост!

Что не понравилось – дебильный hidden track (болезнь большинства gore grind компаний) в конце альбома: сначала идет тишина минуты на три, потом невнятное жужжание и бормотание минут на пять. Зачем? К чему? Лично мне, своим примитивным мозжечком, этого не понять….

А в целом, это прекрасный и удивительный, невзирая на недостатки, диск! Брутал дэтстеры спокойно могут выйти покурить и обсудить последний альбом LIVIDITY, а вот Вы, ребятки в лонгсливах GUT, IMPETIGO и HAEMORRHAGE – милости просим в наш мясной отдел!

Aspid, 23-е Сентября 2006