Рецензия на альбом «Used, Abused And Left For Dead»

8. Hero of Dementia
9. No Time For Lube
10. Stenth of Virginity
11. The Urge to Splurge
12. Bound in Skin
13. Phallic Beat Down

Соединенные Штаты Америки, штат Иллинойс…. Что Вы знаете об этой географической точке? Лично я – совершенно ничего, кроме того, что там ОЧЕНЬ сильная брутальная сцена – Waco Jesus, Gorgasm, Fleshgrind, Dead For Days.... Какие имена!!!! Но, несомненно, первые среди равных – могучая бронебойная машина групповых сексуальных извращений Lividity! Долгие четыре года (со дня выпуска в 2002 году великолепного шедевра мясного творчества "…Till Only The Sick Remain") мы ждали от них новой мясной бомбы и четвёрка порноманьяков не обманула наши ожидания.

Надо сказать, что коллектив здорово перетряхнуло за это время. Из оригинального состава остался только Дэйв Киблер. Несмотря на упорные слухи о том, что Мэтт Бишоп, который из-за травмы руки оставил обязанности гитариста, сохранит за собой позицию свободного глоткодёра, старина Мэт участия в записи альбома не принимал…. Хотя львиная доля лирики принадлежит перу именно Бишопа. Ряды группы пополнили Крис Кэмпбел (бас, вокал), Джордан Варела (Lust Of Decay) (ударные, вокал) и Вон Янг (Deaden) (гитара, вокал). Заявленное ранее участие в качестве основного гитариста Шона ЛаКэна (Putrid Pile) тоже не оправдалось. Соответственно, за изменениями в составе неизбежно последовало изменение и музыкального курса, ранее избранного этими гигантами. Хорошо это или не очень — судить Вам, но факт остается фактом — нынешний Lividity нынче мало похож на ту группу, которая в свое время гремела с "…Till Only The Sick Remain" и "The Age of Clitoral Decay".

Теперь Вы не найдете излюбленных пробуксовываний под аккомпанимент кишечного бульканья! Сегодня балом правит скорость, драйв и техничность. Джордан Варела задает такого чаду, что "тормозить" нет никакой возможности и всем остальным приходится гнаться за своим ополоумевшим драммером. Одним словом, перед прослушиванием этого альбома Вам просто необходимо забыть о том, что делала группа до сих пор. Пусть это останется в прошлом. А теперь... Строенный вокал, яростные пробежки ударных (им уделено огромное внимание и сольные проходы Варелы имеются практически на каждом трэке), жирно прописанные гитары и бас! Никаких минусов – только качёвость и мощь!!! На "Hero Of Dementia" мне ясно почудился кусок из "Epidemic Of Hate" «мёртвозародышевого» производства. Порадовала заключительная часть трилогии "Pussy Lover""The Cumming Of The Trilogy"! Обалденная тема! Одним словом, все фанаты брутального мяса звёздно-полосатой мануFUCKтуры должны быть дико удовлетворены во всех смыслах этого слова! Реальный musthave для Вас! Высший бал от меня!

P.S. Приятный сюрприз – в специально отведенных для разных «спасибок» местах буклета, наряду с маститыми зубрами брутала упоминаются и наши соотечественники Scrambled Defuncts! На месте Димы Коноплёва мне бы было от этого факта приятно!

Aspid, 17-е Сентября 2006
Оценка читателей (11 голосов)
5.7/6