Рецензия на альбом «The Supreme Aggression»

3. Strength And Honor
4. Cyborg
5. Rises The Soul Of Nature Immortal Myth
6. Leaving The Grave Of Submission
7. Doomed To Kill
8. Eternal Shadow Of Mute Desire

Я всегда знал, что однажды это неминуемо случится со мной: мое любопытство меня погубит. И вот этот день настал, когда я безрассудно распахнул дверь в неизвестность, не удосужившись перед этим даже заглянуть в замочную скважину. То, что я обнаружил за этой дверью, с трудом поддается вербальному способу изъяснения. Моей реакцией на увиденное (или скорее услышанное) был шок, полный ступор!! Перегревшийся процессор мозга от количества полученной за разовый сеанс информации дал сбой с последующим уничтожением всей базы данных, содержащейся на его жестком диске…

Альбом «The Supreme Aggression» французов Lex Talionis почти вчистую изменил мои представления о том, как можно сочинять и исполнять музыку. Их творчество настолько оригинально, что не поддается конкретной классификации. Поэтому я смело называю это не иначе, как ШЕДЕВР ЭКСТРЕМАЛЬНОГО МЕТАЛЛА, опасаясь углубления в узкие рамки его поджанров. Судите сами: каркас музыки Lex Talionis базируется на техногенном драм-машинном death metal. Очень высокие скорости, холодная индустриальная атмосфера. Программинг ударных выполнен очень сурово: почти никаких проходов по тарелкам, альтам и т.д., только пулеметные очереди «бочка-рабочий». Вокалист выдает очень суровый рык раненного киборга, в которого непонятно как вселились останки чьей-то грешной души.

Когда в дело вступает троица гитаристов, понимаешь, что пощады от них ждать не придется, и выживших здесь не будет. В шесть рук они нещадно терзают свои инструменты, количество сыгранных ими нот в течение одной композиции превышает все мыслимые пределы. Причем солирующие гитарные партии они распределяют между собой так: один чешет ведущий рифф и соляки мелодической линии, второй нарезает прогрессив-метал-шред, а третий облагораживает музыку партиями соляков в духе классической музыки. Абсолютный крышесъезд!! При этом в композициях активно используются симфонические оркестровки. Вы где-нибудь встречали подобный замес? Эти парни самые безумные гении экстремальной музыке из всех, кого я знаю. Умопомрачительно!!

Вы еще ждете дополнительных рекомендательных слов??!! Блядь, нужно сделать все, что угодно: купить, обменять, украсть, за него можно даже убить — но этот диск обязательно должен стоять у вас в коллекции!! Даже боги пали ниц, признавая собственное бессилие создать более совершенный образец звукового экстремума.

Papa Vader, 11-е Января 2008
5.0/6