Рецензия на альбом «Breeding Salvation»

7. Skinfection
8. Masks of Flesh
9. Sodomy (Pedophile in You)
10. Starving for Violent Perversions
11. Bloodbath of Carnage
12. Tied Down and Strung Up

Вот ведь как бывает, уважаемые друзья…. Видимо уже до того въелось в мое нестабильное, из-за крайне неразумного использования, подсознание, что брутал дэт группа из США не может ничего другого из себя выжать, как с перекошенным лицом, грубо и сердито, нарезать мошевый современный штатовский дэт, в духе DEVOURMENT, DYING FETUS, DISGORGE, ну или на худой, кхе-кхе, конец – DEEDS OF FLESH. Ан вот и нет… Квартет непойманых причинителей тяжкого вреда здоровью, ловко скрывающихся от местных копов под хитрым коллективным псевдонимом LEUKORRHEA, взял да и опровергнул мои, казалось бы, незыблемо устоявшиеся взгляды. Не могу сказать, что я пребываю в восторге от этого, но всё по порядку.

Хотя, по началу, ничего не предвещало опасности. Все работы по записи диска были произведены группой в студии Primitive Recordings, а продюсером диска выступил ни кто иной, как Roger Beaujard (большая и толстая половинка дуэта MORTICIAN). Ковер-арт на счету Тоширо Эгавы, лого группе намалевал голландский «господин-оформитель» - Джоэль из беспощадного акта PYAEMIA. Вокалист на фото, опять же, в майке мексиканцев DISGORGE…. Многообещающе, правда? Я уже было настроился на кропотливое разделывание своего туловища, но увы и ах….

Американцы, по совершенно не понятной мне причине, решили заняться скрещиванием знаете чего? В жизнь не догадаетесь! Олд-скульного шведского дэта зари-середины 90-х и голландского дэта тех же, поросших былью и лебедой, времён! Звук гитары предельно подогнан под какой-нибудь ранний DISMEMBER или GRAVE, а сам материал лично мне напомнил странно-гибридную смесь из ASPHYX/PESTILENCE и всё техже GRAVE/ENTOMBED. Вокал Нэйта Демонтигни даже гроулом назвать нельзя, так – полуор/полурёв, больше свойственный трэш/дэтовым командам. Музыка не оглушает и не лишает чувства самосохранения, всё достаточно заурядно и мягкотело. Даже соляки (совершенно невтемные) присутствуют, окончательно вгоняя в скуку…

Трэки на диске представляют собой некую антологию всего творчества группы. Во-первых, все трэки были специально для этого релиза перезаписаны. Во-вторых, песня Sodomy (Pedophile in You) взята со сплита 2003 года (SUTURE, LEHAVOTH, LEUKORRHEA), а трэк Starving for Violent Perversions – со сплита того же года, но с земляками ETERNAL RUIN. В-третьих, трэки 11 и 12 плавно перекочевали с дебютного альбома группы 2001 года выпуска, который назывался Hatefucked and Tortured. Вот такое вот «Вспомнить всё!»….

Короче, диск подойдёт всем фанатам шведской и нидерландской олд-скуловщины, ностальгирующим по старым-добрым временам, когда SINISTER казался верхом брутализма, а AT THE GATES – виртуозами техничности… Всем остальным – послушать можно, но совершенно не обязательно. На свете существуют гораздо более забавные, в своей безумной изящности, группы! Вот им и уделите свои кровавые сбережения!

Aspid, 16-е Сентября 2006
4.0/6