Рецензия на альбом «The Repository»

5. Surviving The Fivefould Fitted Fistfuck
6. Abused By God
7. Genital Blood Excretion
8. A Lost Lamb
9. Shitworld
10. The Wicked Land

Крайне огорчителен тот факт, что выпускающий лейбл не посчитал необходимым как-то особенно выделить диск «The Repository» в общем перечне своих позиций. А зря, ведь данная работа бельгийского квинтета Leptotrichia является, на мой субъективный взгляд, одним из наиболее интересных релизов линейки Soulflesh Collector records за минувший сезон. Ну, не мне учить этих людей, как им вести свой бизнес, спасибо и на том, что помогли бельгийцам издать данный стафф, заряженный убийственной дозой бесчеловечного насилия и жестокости, и донесли его фэнов. Альбом получился действительно крутым до задницы, никакой лажи, работа выполнена в лучших традициях европейских стандартов качества. Группу Leptotrichia следует отнести к представителям сцены классического death metal, но это отнюдь не предполагает академичность подачи, ибо музыка бельгийцев достаточно экспрессивна и выразительна. Основной акцент делается не на технические изыскания, а на общую кровожадную атмосферу и старый добрый бластбит.

Среди ближайших сравнительных аналогий хотелось бы в первую очередь отметить стилистическое родство «The Repository» с творчеством ветеранов Severe Torture времен их золотого периода - «Feasting On Blood» и «Misanthropic Carnage». В наше время подобными ориентирами вряд ли можно заинтересовать брутальных фэнов, но те из вас, кто воочию помнит смерть-металический угар прошлого десятилетия, просто таки обязаны поставить «The Repository» в свою коллекцию в качестве напоминания о тех жарких деньках. Реализация альбома выполнена безукоризненно, звук качественный, но не отполирован до блеска, а имеет ласкающие слух шероховатости. В своем творчестве Leptotrichia далеки от олдскула в привычном понимании этого термина, однако рекомендации для приобретения «The Repository» хочется выдать именно олдскульщикам, фанатам Severe Torture, Prostitute Disfigurement, а также тем, кто до сих пор чтит классическое наследие Roadrunner records в лице ранних Suffocation, Malevolent Creation и Gorguts. Честный, искренний death metal без пафосного псевдотехничного изъебства и коммерческих трендовых выебонов.

Papa Vader, 7-е Мая 2011
Оценка читателей (3 голоса)
4.7/6