Рецензия на альбом «Extermination Of Millions»

6. Vicious Pretension
7. Behind The Walls Of Derangement
8. Slavery
9. Era Of Submission
10. Raped
11. Before The Uncreation

Уфффф, ну и жарища… Время, блин, уже 00:30, а духота откровенно выматывает и не даёт сосредоточиться! Терпеть не могу лето!!! Можно себе представить, что сейчас творится в ещё более «тропических» странах, например, в Греции. Как известно, только в этом государстве «есть всё», а уж жарких и мучительных солнечных лучей там просто-напросто в избытке. Впрочем, это не мешает некоторым эллинам ковать брутальный смерть-металл в адски горячих кузницах, причём делать это так, что артериальное давление прыгнет так высоко, что разорвёт башку на мелкие лепестки!

4 года всё продвинутое человечество, затаив похотливое сопение, ожидало нового релиза от афинских мародёров Inveracity! В своё время их дебютник "Circle Of Perversion" (2003) не хило прокатился по моим полушариям, всерьез и надолго застряв в моём личном чарте самых классных релизов. Поэтому, приобретение нового альбома квартета с родины Олимпийских игр, стало для меня, что называется, делом чести! Ну что, дело сделано — Unique Leader records обеднел ещё на один диск и мы с Вами отправляемся в замысловатое и полное приятных неожиданностей путешествие по волшебному миру Inveracity! Убедительная просьба, перед отчаливанием, пристегнуть ремни безопасности и приготовить бумажные пакетики на случай, если Ваш вестибулярный аппарат даст сбой! Уверяю, что мало кому из присутствующих интересно то, чем вы сегодня завтракали. А трясти и мотать в разные стороны будет просто зверски!

Итак, справа по борту мы наблюдаем бесформенную груду жмуриков… Воронья стая, жадно кося глазом, делает круги над желанной падалью… И вот самые смелые из пернатых спускаются и начинают своё сомнительное пиршество! Слабонервных просьба не смотреть! Мамаша, уберите дочурку от окна… А то бедняжка уже совсем зелёная! Так вот: именно эта «позитивный» пейзаж изображен на артворке "Extermination Of Millions", автором которого стал некто George Prasinis. Согласен с Вами, рисунок слегка жидковат и не вызывает необходимых эпилептических припадков, но погодите судить строго – самое интересное ещё впереди… Готовы?

БАЦ! Только что нас накрыло ядовитым чернобыльским облаком! 11 бронебойных снарядов технично-брутального дэта, один за одним, вылетают из стволов афинской гаубицы. Эх, не зря греческих хлопчиков зацепил хищными клешнями Эрик Линдмарк! А уж коль попался в капкан Unique Leader records, то будь зол соответствовать статусу. За ориентир можно взять любого из птенцов этого брутального курятника… Начиная, естественно, с незабвенных героев DEEDS OF FLESH! Что же, стальные олимпийцы из Inveracity с этой задачей справились по полной программе – скорость, техника, многоэтажность построений (до Gorgasm’овской небоскрёбности, правда, ещё далековато), всё по высшему разряду! Проведя рокировку басиста и вокалиста, парни остались, по большому счёту, верны себе. Каких-либо коренных изменений я не заметил. Конечно, они стали чуть проворнее, чуть техничнее, медленных кусков стало гораздо меньше, а те, что есть, не выполняют функцию прессового полотна (как это было на "Circle Of Perversion"), а скорее предназначены просто для структурного разнообразия. Нынешний вокаллеро греков George, как мне кажется, прилично уступает Marios’у (прежнему глоткодёру) в утробности и глубине кишечных полостей, но в современные скоростные обороты этот мрачный бородач вписался весьма органично! Саунд на альбоме исключительно шикарен (запись в студии Rock Sound под дирижерской палочкой Джорджа Бригоса): массированная стена звуковой аннигиляции, вот и весь сказ!

Добавлю, что весомый вклад в создание этого альбома внёс бывший басист группы Lefteris – именно его перу принадлежат многие из песен на "Extermination Of Millions" как музыкально, так и лирически! Кроме того, предпоследняя граната "Raped" есть ни что иное, как перезаписанная и качественно улучшенная версия этого же трэка с пилотного демо группы 2000 года "Defeated Human Raped". Эта вещица, кстати, довольно здорово отличается от всего остального стаффа (что и неудивительно) и отдает некой «олдскульностью».

Ну вот, дорогие мои некротуристы, и окончено наше турне! Все целы? Как ощущения? Незабываемые, верно! Словом, все, кто ещё не забыл (или не забИл) про школу техничного и скоростного янковского брутала – не худо было бы приобрести этот кругляшек! Понимаю, что подобного музла сейчас как бомжей на Ярославском вокзале, но эти сыны Аида, уверяю Вас, способны порадовать даже самых привередливых мясоедов!

P.S. Как гласят новости, участники Inveracity (как я понял в полном составе) после реализации "Extermination Of Millions" вынуждены будут отдать священный долг своей Родине и отслужить 1 год в рядах греческой армии, а иначе грозит парням отдых на роскошных шконках зоны где-нибудь на Крите! Что же, остаётся пожелать отважным эллинам добрых «дедушек» и хорошей кухни! Всего лишь год, мы ведь и больше ждали….

Aspid, 29-е Мая 2007
Оценка читателей (9 голосов)
5.4/6