Рецензия на альбом «Exogenocide»

16. Blood Semen Orgasm (Demo Version)
17. Human Cattle (Demo Version)
18. Probed With A Cause (Demo Version)
19. Anal Abduction (Demo Version)
20. Family Spatter (Demo Version)
21. Seedlings (Demo Version)

Святое дерьмо, куда катится этот гребаный мир, если два лохматых брателлы-тихушника типично обрыганского вида, прикинутые в модные футболки «Cradle Of Filth», заправленные в расклешенные хипповые джинсы, записывают насквозь махровый слэмовый стафф, посвящая при этом одну часть лирики прелестям насильственной пенетрации и безжалостного расчленения уличных проституток, а другую - угрозе вторжения на нашу планету внеземных инопланетных цивилизаций? Мог ли знать заранее папаша Стайлз, чем занимаются его чокнутые сыновья Шон и Шейн, дни и ночи напролет зависающие в гараже наедине с безумной драм-машиной? Уродливые плоды их непосильных трудов увидели свет в сентябре минувшего 2008 года, когда любимый тысячами брутальщиков и ненавистный для миллионов прочих людишек лейбл Sevared records возвестил о выходе дебютного полноформатника «Exogenocide» проекта Intestinal Alien Reflux, в одночасье ставшего главным событием мичиганской экстремальной сцены. Диск получился ни дать, ни взять - словно глаз на жопе: в принципе погоды не делает, хотя в целом смотрится забавно.

Фактически альбом состоит из двух частей. Первая из них - это сам пятнадцатитрэковый стафф «Exogenocide», вторая - дополнительные шесть вещей бонусного демо «Probed Without A Cause», которое вам будет легко опознать по внезапно стихшему и резко ухудшившемуся саунду. И это при том, что звучание основного материала само по себе оставляет желать лучшего. Гитары жесточайшим образом «песочат», а дебильное стрекотание механического драм-дурачка дает фору даже королям тупости и монотонности Mortician. Калейдоскоп ритмических рисунков «Exogenocide» не балует разнообразием, хотя Intestinal Alien Reflux делают видимые попытки продемонстрировать весь спектр своих композиторских навыков, чередуя жестокую брутальную долбу с медленными качевыми пассажами. Помимо этого на альбоме представлена широчайшая палитра множества утробных вокальных решений «с элементами журчания лесных ручьев», как метко подметил один нехороший человек. В общем, тем из вас, кто на досуге практикует самоистязание под звуки Inhuman Dissiliency, Cemetery Rapist или Putrefying Cadaverment данный коллектив, я уверен, должен понравиться.

В качестве постскриптума добавлю: несмотря на все свои многочисленные огрехи, работа Intestinal Alien Reflux немыслимым образом все-таки действительно меня зацепила. Именно таким, на мой взгляд, и должен быть настоящий брутал - тупой, прямолинейный, жестокий и бескомпромиссный. Качество саунда и смысловая нагрузка здесь категории второстепенные, если не сказать - лишние. А для чувства юмора шкалы и вовсе не существует. Так что продолжаю скалить зубы под звуки «Exogenocide» и, не раздумывая, давлю на пусковую кнопку перфоратора, приставленного к собственному лбу.

Papa Vader, 23-е Марта 2009
3.0/6