Рецензия на альбом «Where Death Will Increase 1991-1994»

8. A Waste Of A Good Suffering
9. Forward To The Unknown
10. The Final Chapter
11. Shall Evil Unfold
12. Enchanting The Weeper
13. In Silent Darkness

Американское издательство Necroharmonic records при непосредственной поддержке гробокопателей из подпольной артели Morbid Wrath вскрыло очередной могильник, покрытый тленом и пылью времени, но, для того, чтобы явить находку мировому сообществу олдфагов, данный экспонат пришлось сочленять воедино буквально по кусочкам. Благодаря этой кропотливой работе имя группы Interment, известное до сей поры совсем уже матерым фанатикам-энциклопедистам, наконец-то было предано широкой огласке и получило, если не звезду на аллее славы шведского дэт-метала, то хотя бы заслуженную долю справедливых восторгов. Причины столь малой популярности этой формации в широких кругах ценителей винтажной экстремальщины предельно банальны: просуществовав в андеграунде три года, Interment в период с 1991 по 1994 не удосужились выпустить ни одного полноформатного альбома, ограничившись лишь записью лишь трех демонстрационных кассет, во многом повторив судьбу своих не менее талантливых земляков Evocation и Nirvana 2002. Хотя, какие там альбомы, времени едва хватало на многочисленные репетиции - параллельно с Interment братки успевали шуровать еще и в Uncurbed, Dellamorte, Pyosisified, Astma и Morgue. Неудивительно, что при такой рассеянной концентрации творческих идей и потенциала ни одна из этих команд в итоге не добилась существенного профита.

Итак, представляю вашему вниманию сборный релиз «Where Death Will Increase 1991-1994», который вобрал в себя полную коллекцию раннего творчества Interment - все их аудио-работы и раритетное видео «Infestering Flesh» в качестве мультимедийного бонуса. От прочих подобных компиляций ретроспективного характера данный продукт отличает прежде всего исключительная реализация. Начнем с того, что свои демоленты музыканты записывали не в подвалах или гаражах, а на профессиональных студиях, привлекая к работе в качестве звукоинженеров ставших позднее непререкаемыми авторитетами Томаса Скогсберга и Дэна Свано, что само по себе уже предполагает премьерный уровень саунда (по меркам тех лет, разумеется). Крайне порадовало отношение издателей к наполнению буклета - на его шестнадцати страницах тщательно собрана вся информация о том, где и кем был сочинен и записан этот материал, представлена полная биография Interment с массой архивных фото участников группы, обложки релизов, афиши и даже приводится свежее интервью с ее бессменным вокалистом / гитаристом Йоханом Янсоном о творчестве первого состава Interment, недавнем реюнионе группы и ее творческих планах, так сказать. По своей сути, «Where Death Will Increase 1991-1994» - есть ни что иное, как мини-энциклопедия, посвященная становлению данной формации в частности и шведской дэтовой сцене в общем и целом. Безупречная работа во всех отношениях!

Papa Vader, 17-е Ноября 2011