Рецензия на альбом «Voyage Towards Abhorrence»

3. Veil Of Perception
4. Nothingness
5. Poetry Of The Flesh
6. Towards The Flickering Light
7. Waters Of Rebirth
8. Imprecations

Уж и не знаю в чём тут дело… Совпадение это или, действительно, германская UG сцена нынче в фаворе у бумагомарак с Brutal Carnage Web-zine, но и эта, уже пятая подряд, рецензия имеет прямое отношения к наследникам «железного канцлера» Отто фон Бисмарка! Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в этом отчёте о творчестве квинтета из Ольденбурга Ingurgitating Oblivion, в отличие от предшествующих повествований, Вы не найдёте массы хвалебных отзывов и большого количества циркулярных пил в завершении. И всё потому, что одному вечно недовольному и придирчивому кретину, разрушающему сейчас своё драгоценное зрение пялясь в монитор, музыкальные потуги немцев не понравились категорически. Всыпать бы ему за это по хребтине, да хрупкий он, как стекло….

Вот что означает – авторитет издающего лэйбла!!! Продукция кишечно-йогуртовой компании Unmatched Brutality records никогда не вызывала у меня нареканий, все релизы скрупулезно приобретались и заслушивались до дыр на лазерной поверхности, а самое главное – они до сих пор горячо любимы Вашим покорным слугой. Уверен, что нет необходимости перечислять тех мамонтов, которые выпускали у Майка Бэйли свои диски. Но и на старуху бывает порнуха… И чем зацепили брутального динозавра Майка эти модерноватого вида бюргеры – уму не постижимо! Мое решение непоколебимо – это самый слабый релиз за всю славную историю UBR, ибо такой скуки я давно не испытывал. Даже в те далёкие времена, когда меня, коренного гуманитария, в школе заставляли зубрить абракадабру геометрических теорем и уравнений….

Как следует из буклета, что бы записать и выпустить "Voyage Towards Abhorrence" чувакам из IO потребовалось аж два года (с 2003 по 2005). Видать парни и действительно подошли к делу «с чувством, с толком, с расстановкой», коль по секундомеру выверяли каждый свой шаг и не жалели студийного времени! К слову, процесс записи и мастеринга проходил в студии с соблазнительным, для каждого немца и русского, названием Pivo. Продюсерские обязанности взвалил на свои плечи Ульф Шил. Из немногочисленных плюсов стоит отметить довольно необычное и красивое оформление буклета и артворк – своеобразный и запоминающийся!

Короче, должен Вам сказать, уважаемые спиногрызы, что вроде всё на этом диске на должном уровне: и запись, и саунд, и картинки симпатичные, не хватает только одной мелочи (даже не мелочи, а так – пустяка, плёвого дела) - своих собственных идей! Ну абсолютно «нулёвый» альбом в плане хороших мелодий, ломовых риффов и грамотных структур!

Совершенно не брутальный, достаточно мидтемповый, однообразный и тоскливый дэтяра, созданный для жалкой попытки урвать пару листочков с лаврового венка Morbid Angel и (в некоторых местах) Deeds Of Flesh. Что самое ужасное – песни у этих недоделанных крестоносцев нестерпимо длинные (5-7 минут) и не одна из них не отличается хоть чем-нибудь как от предыдущей, так и от последующей! Вяло, тускло, высосано из пальца… Зачем надо было пополнять и без того громоздкий контейнер посредственного музыкального шлака? Нет, пора IO в полном составе пристраивать на общественно полезные работы. Цемент там разгружать или улицы мести – всё больше проку. А то ведь совсем некуда товарищам энергию девать! А если не трудоустроим, то грозит нам ещё не одна коровья лепёшка в рыло от этих бронелобых реднеков!

Эх, поставил бы я им «гуся», но вот Заратустра не позволят… А вдруг сыщется на свете такой, кто признает их непонятыми гениями и растрещит по всему свету, что, мол, Aspid, мразь бездушная, сука, молодые таланты хает и топчет в своих рецензиях. Всё может быть! Поэтому, в целях самосохранения и за хороший буклет – получите и распишитесь…

Aspid, 23-е Мая 2007