Рецензия на альбом «Tribute To Apocalypse»

3. Forgotten Beliefs
4. The Law
5. Rotting Years
6. Impaler Deeds
7. Possessed By The Blood
8. Those Who Defy

Нечестивые death metal капеллы плодятся в Бразилии в неимоверных количествах, сопоставимых лишь с тамошней популяцией диких обезьян. В условиях жесточайшей конкуренции выживает сильнейший, а посему в табели о рангах южноамериканской экстремальной сцены изменений в обозримом будущем не предвидится – местные корифеи Krisiun, Abhorrence, The Ordher и Mental Horror пребывают в отличной форме и сдавать свое место под солнцем без боя не намерены. Их менее удачливые, обделенные талантом и откровенно посредственные соплеменники вынуждены искать прикормку в любых доступных местах, где их семя зла обретет достаточно благодатную почву для обильного всхода. Вот и квартет Infested Blood нелегкая занесла в далекую Россию, где их альбом «Tribute To Apocalypse» стал первым номерным релизом начинающего, но весьма перспективного лейбла Gormageddon productions. Стоит отметить, что ценность данного продукта для отечественных хэдбенгеров можно было бы смело ставить под сомнение, однако если вспомнить, с чего начинали свою деятельность большинство активных лейблов пост-совкового UG-движения, то данная позиция выглядит достаточно убедительно для того, чтобы заявить о своих претензиях на определенный сегмент российского метал-маркета.

Невзирая на свою очевидную архаичность, материал «Tribute To Apocalypse» переживает сегодня второе рождение. Впервые альбом увидел свет в 2007 при поддержке своих соотечественников из Blackout records, однако мощностей этой конторы оказалось недостаточно для того, чтобы обеспечить работе IInfested Blood сколь либо ощутимый резонанс. Для самих музыкантов, бесцельно бороздящих просторы мирового подземелья две пятилетки кряду, это переиздание вряд ли станет ощутимым подспорьем. С их потенциалом вряд ли получится прыгнуть выше собственной головы, а значит пребывание во втором эшелоне локальной дэт-сцены и теплая компашка в виде Nephasth и Sanctifier гарантированно обеспечены Infested Blood до конца их скорбных дней. Вряд ли у меня получится сказать о «Tribute To Apocalypse» много добрых и восторженных слов. Милитаризованные фанаты бразильской школы death metal безусловно должны укомплектовать им свой арсенал, ибо стафф выдержан в ее классических, поджаристых до смачной корочки тонах. Альбом был записан в условиях крайней ограниченности финансов, что явственно отразилось на качестве саунда. Стилистика Infested Blood не предполагает особого разнообразия в виде технических изысков, пируэтов соло-гитары или клавишных пассажей, а посему диск адресован исключительно консервативным олд-скульщикам. Заказ диска - по каналам Gormageddon productions.

Papa Vader, 10-е Января 2009