Рецензия на альбом «Everlasting Genocide»

5. Conspiracy Is Reality
6. Swallowed In Hate
7. Everlasting Genocide
8. Daggers Into Slaves
9. Screaming In Butchery
10. Horde (Bombarder cover)

Впервые слышу эту группу третьего эшелона из Сербии.  Альбом "Everlasting Genocide" оказался третьим по счету релизом и последним в дискографии этих парней.  Сразу хочу отметить, что этот релиз представляют сразу 4 лейбла (американский, сербский, чешский и македонский). Можно сделать вывод: парни не новички в своем не легком деле, имеют на локальной сцене определенный вес и пользуются поддержкой в на подземной сцене. Впрочем, рецензия будет короткая, как и сама продолжительность альбома. Насчет музыки Infest - это простенький олдскульный дэт-метал, замешанный на обыкновенном современном трэше. К счастью «современность» не заключается в аранжировках, по большей части это утверждение касаетсяч только самого звучания группы, хорошо обработанных барабанов, которым слегка придается «пластмассовый» вкус. Вообще манера игры и звучания сербов вызывает у меня стойкие асоциации с творчеством польских монстров сметрельного метала Vader.  Да и вообще вокалист не «гроулит», как это принято в death metal, а просто надрываясь кричит. Темп у альбома очень живой и бодрый, альбом незаметно пролетает галопом, но тем самым и не надоедает. Сильно отличается от основного материала прилагаемый бонус-трэк на легенду югославского андеграунда - группу Bombarder. Его я переслушивал несколько раз, классная вещь!  В целом оценка релизу не выходит за рамки среднего балла. Меня немного разочаровывает современное звучание в такой музыке, это в каком-то смысле убивает душу музыки.  Большой плюс парням за тексты - в меру богохульные и нечиститивые рулады, так держать!

Deiron, 25-е Марта 2013
3.0/6