Рецензия на альбом «Misconception Of Hope»

14. 75
15. .44 Caliber Salvation
16. Religious Indoctrination
17. Barely Breathing
18. Opening Sky
19. Family Annihilator

Не секрет, дорогие мои пьянчужки, что наша упадочническая эпоха может похвастаться лишь более или менее своевременными камбэками тех направлений музыкального экстремизма, что волновали наши умы, сердца и железы внутренней секреции в прошлом тысячелетии. И если в нулевые триумфально воскрес олдскул смерть-металла, текущая декада явила миру моровое поветрие аппенинского алкотрэша.

А вот грайнд-кор, как самостоятельный жанр, оказался стараниями окончательно скурвившихся законодателей мод Napalm Death в творческом тупике в глубочайшей жопе. Прорывных альбомов не было уже лет пять и пока не предвидится. Я всё понимаю, стилистически грайнд не подразумевает большой вариативности средств музыкального выражения и разнообразия ритмических структур (эх блять, хорошо сказал!, пол года музыкальной школы по классу флейты в нежном отрочестве не прошли даром), всё равно стремиться к этому надо.

Но не будем больше о грустном. Ще не вмэрла Скандiнавiя! И хотя грайнд не слишком характерен для последнего заповедника труЪ-блэка и жужжащего брутала, тамошние гарны хлопцы продолжают с завидной регулярностью выдавать на-гора вышкварки своих сублимированных в музыке сексуальных извращений и подростковых фобий. Вот и озабоченное проблемами становления личности в безумном мире чистогана и лицемерия трио Infanticide (в составе драмсиста Christopher'a, басуна Simon'а и гитареро Johan'a) решило напомнить об ужасах, наполняющих наше с вами повседневное бытие. Напомнило довольно грубо и честно, в вене ранних Terrorizer и Assuck , что, как сами понимаете, не может не радовать.

Альбом с места в карьер берёт вас за тестикулы и изящно манипулирует ими по своей прихоти, так что анализировать отдельные трэки нет нужды. И в конечном итоге вас ожидает нешутейный катарсис, наполненный, однако, ностальгией и тихой грустью по безвременно канувшим в канализацию 90-ым, когда мы были молоды и чушь прекрасную несли. А что ещё надо почтенному семьнину, чтобы скоротать вечерок под багбир с воблою? Да, да, почтенные мои выпивохи, недалёк тот день, когда какой-нибудь дико модный рецензент походя причислит эту лиричную музычку к разряду нафталинного олдскула и пубертатные вьюноши будут под неё надрывно расставаться с девственностью, капая потом на подруг в тесных комнатушках студенческих общаг.

Одним словом: наследие классиков почтено самым трепетным вниманием, новых концепций миру не явлено (да, по видимому, и не планировалось), но вполне слушабельно даже для невооружённого уха. Рекомендовано в качестве саундтрэка к акциям "Greenpeace" или занятиям в анатомическом театре, кому что любо.

Z.H.L.O.B., 24-е Января 2014

Shmu, 2014-01-31 05:46:29
Хорошо написал.