Рецензия на альбом «Mortal Intestines Decay»

7. Implore For Orgasm
8. Carcass’n Gore
9. Membunuh Xenofobia!!!
10. Bleeding Vexation
11. Injeksi Nyali Prostitusi
12. Akatalepsia

Я всегда питал непонятную слабость к представителям брутальной общественности из азиатского региона! Особенно это касается таких сверхдержав, как Япония и Индонезия. Страны, казалось бы, довольно экзотичные, но вот плавить мозг там умеют в соответствии с мировыми стандартами грубого музыцирования. Поэтому я, как та сорока, тащу в своё гнездо весь лазер, на котором имеется маркировочный штамп «Made in South-West Asia»! И совершенно очевидно, что второй по счёту полноформатный альбом индонезийских костоправов Imprecatory был обречён на то, что бы, пусть и с заметным опозданием, но попасть в мои грязные ручонки. Приступим к вскрытию, уважаемые коллеги! Шашки наголо!

Indo’s Sludge Groovy Death Metal – именно так квартет смуглых дебоширов обозвал свою музыку. Но мы то с Вами стреляные воробьи – нас красивыми деепричастными оборотами не купишь, только на своей шкуре и привыкли проверять боеспособность той или иной преступной группировки! Именно поэтому многие из нашего брата регулярно поступают в травмопункты с повреждениями различной степени тяжести. Так и тут, представим, что это всего-навсего рекламный слоган, который без музыкального подтверждения также пуст, как череп Даны Борисовой! Облога, разумеется, выдержанна в самых багрово-кровавых тонах: кишки, обглоданные тела сисятных тёлок… Сразу понятно, что про увядшие цветочки и про майский закат тут петь никто не собирается! Ладно, хватит ходить вокруг да около, пора приступить к активным насильственным действиям!

К моему великому сожалению, "Mortal Intestines Decay" — это именно тот случай, когда вообщем то неплохой брутальный материал был на корню загублен безобразной записью и микшированием! Демоны из Восточной Явы валят такой бодренький, с кровавой прожилкой, брутал дэт, стараясь во всю мочь приблизится к своим соотечественникам из Jasad, Absolute Defiance, Total Rusak. Разнотемповое плотоядное рубилово из крепких риффов с кишечновыворачивающим гроулом крокодила Andry, произвело бы на меня куда более благоприятное впечатление, если бы не студийные процессы! Первые же секунды альбома заставили меня кисло морщить мину, так как саунд настолько дубовый, что хочется пытать каленым железом этого Yoni из Бандунгской (Бандуг – это город такой, родной для Imprecatory) студии Bintang 41 за то, что он так скверно пошутил над молодыми азиатами! Правда, примерно, к третьему трэку я уже приноровился к подобному звуковому издевательству и дослушал альбом до конца! И если замес из стальных неторопливых риффов слушается ещё более-менее сносно, то вот соло-выпады бросили меня в холод, хотя на улице стояла сорокоградусная жара… В голове моментально всплыл анархично-коммунистический образ товарища Летова и его Гражданской Обороны. Да-да-да, как это не прискорбно… Жаль, уважаемые друзья, что нам, наверное, так и не удастся послушать это брутальное крошево в нормальном качестве. Уверен, что будь этот материал хоть на каплю грамотнее реализован, то масштаб разрушений был бы куда значительней! Кстати, две последние вещи обладают ещё более жутким качеством, чем всё остальное, видимо, взяты они были с какого-нибудь демо. Всё слов больше нет…. Детский сад, ясельная группа!

Диск можно рекомендовать только самым ярым коллекционерам мегаандеграундных записей. Это как раз для Вас, фрики – тотальное глухое подземелье индонезийской брутальной сцены. Надеюсь, что в следующий раз Imprecatory раскрутят Sevared records на приличную студию и выдадут куда более грамотный стафф. А пока, мимо кассы, парни, мимо! Чуть не забыл: на "Interminable Hatred" гостевым вокальным участием отметился гортанный хряк Man из Jasad, но и это не спасло…

Aspid, 31-е Мая 2007