Рецензия на альбом «Hybris (EP)»

Контора: Rockanbole productions
Год: 2001
1. Stopped Blood
2. Two Nails Pierce It
3. Down To The Abyss Of Emotions
4. Imbrued Existence

Призрак Фрэнка Муллена сотоварищи бродит по Европе, порождая в умах впечатлительных музыкантов мыслишки весьма сомнительного характера. Руководствуясь олимпийским девизом «Быстрее! Выше! Сильнее!» десятки новых групп продолжают дело, начатое Suffocation, с удвоенной силой. Среди бесчисленного сонма более или менее удачных подражателей этих авторитетных отцов экстремального жанра оказалась испанская капелла Imbrue, визитной карточкой которой стал четырехпесенный миник “Hybris”. Не имея за плечами даже мало-мальски серьезного опыта, Imbrue шустро стартуют «с места в карьер», пытаясь с лихвой компенсировать все свои недостатки хищным напором, сверхжестокостью и оригинальной подачей материала.

Открывашка “Stopped Blood” задает интенсивный темп всему альбому. Ритм-секция с ходу пытается захлестнуть слэмующими петлями шею слушателя. Обе гитары напористо атакуют, заставляя ваши уши кровоточить. И хотя шкуру братки вам частично попортят – кровопусканием все и ограничится, а ваши драгоценные внутренности останутся при вас. Для более глубокого проникновения в плоть саунд Imbrue слишком туповат, а непонятно откуда встречающиеся жидкие запилы и соляки в духе «хеви-метал» делают его излишне компромиссным. На втором трэке “Two Nails Pierce It” парни снижают скорости, стремясь преподать себя в несколько ином ракурсе. Мидтемповые проходы вносят относительное разнообразие в звучание “Hybris”, но не настолько, чтобы начать воспринимать всерьез эту пробу пера Imbrue. Третья пачка “Down To The Abyss Of Emotions” – вероятно самая сильная вещь на представленном минике. Здесь братки разогрелись и, уже никого не стесняясь, вваливают с оттяжкой по полной программе на протяжении семи с половиной минут. Ну, а заключительная композиция “Imbrued Existence” отдельными эпизодами возвращает нас во времена легендарной плиты Cannibal Corpse “The Bleeding” – в целом все вкусно, но опять же как-то жидковато и недостаточно убедительно записано.

В целом дебют испанцев можно считать состоявшимся. Без особой помпы на свет появилась еще одна бригада, способная пополнить ряды европейского брутал-легиона. Посмотрим, что получится из Imbrue в будущем. А напоследок обращу ваше внимание на обложку “Hybris”. Изображенный на ней синюшного вида лысюк, истыканный гвоздями, дико смахивает на Йохана Эдлунда, бессменного предводителя гомосячьей ложи Tiamat, что лично меня приводит в дикий восторг!!

Papa Vader, 27-е Мая 2008