Рецензия на альбом «Decrepit To Insanity»

3. Abandoned
4. Infernal Hostility
5. Suffocate Castration
6. Decrepit to Insanity
7. Desecration
8. Zompified Society

Мдя, что-то перемудрили греки Human Rejection со своим новым альбомом... Честно говоря, не ожидал такой гнилой подставы от банды, выпустившей в свое время такой зачетный по всем ипостасям стафф, как "Torture Of Decimation". Группа очень изменилась и, как по мне, так далеко не в самую лучшую сторону. Мода, знаете ли, берет свое... Скорее всего, ничего в этом откровенно паскудного нет, но все дело в том, что кому-то такие изменения, что называется, «к лицу», а кому-то - нет. Квартету из Салоников все эти core'овые причандалы - как гусенице сапоги, извините. Наверняка найдутся те, кто будет доказывать, что, мол, все у греков хоккейно и вообще так все и должно быть... Ну, не знаю, парни! Как по мне, то не надо было эллинам строить из себя дюже моднявых пацанчиков, коих и без них на современной брутал-сцене хоть анусом ешь, тем паче, что на выхлопе стафф вышел, мягко говоря, не самого первого сорта, но разберемся во всем по порядку, дабы продемонстрировать товар, так сказать, во всей его сомнительной презентабельности.

На первый взгляд все очень даже здорово - неплохое оформление альбома (делал ее майспэсовский чел по имени Remmy), симпатичный буклет с приветами в адрес Katalepsy, и просто убойнейший саунд!!!! Звук реально очень хорош - сочный, четкий, без всяких лишних заусениц и помех! Вырулили эдакое саунд-чудо в тамошней студии Run Devil Run (запись и микс) у Стелиоса Кослидиса (Stelios Koslidis) и американской West West Side (мастеринг). Барабосики, конечно, оставляют легкое пластмассовое послевкусие, но в целом, повторюсь, звук просто на высоте! К сожалению, обуенный звук - это то немногое, чем может похвастаться "Decrepit To Insanity". Хотя открывающая дискотеку "Proceed To Terminal Isolate" по началу внушила определенную надежду в мою изрядно очерствевшую от всякой левой тягомотины душу - знакомый по дебютнику бешенный напор, ломовая ритмика и изрядно похорошевший вокал Алекса (чел теперь не ограничивается монотонной свиристелкой, а вариативно юзает различные guttural оттенки)! Но радость и дикий восторг оказались скоротечными - финальные аккорды трэка повергли меня в некое смятение, так как музыка вдруг резко приобрела заунывный качевый core-окрас. Но самое страшное ожидало впереди - все остальные трэки оказались тотально в deathcore-струе! Причем все сделано ну очень скучно... Нет, ну временами парни вспоминают, что они не фарм-клуб Despised Icon, а брутал-смерть капелла и вроде как начинают жарить фарш, но задора им хватает очень ненадолго и греки опять скатываются в трясину а-ля Awaiting The Autopsy. Короче, скрипя зубами заставил себя пару раз "Decrepit To Insanity" дослушать до конца - ну и хватит! Смело можно направлять в ништяки или еще куда подальше... Пока что главное разочарование года!

Aspid, 16-е Июля 2009
2.0/6