Рецензия на альбом «El Rostro De La Muerte»

9. The Laws Of Temptation
10. Death Militia
11. Broken Neck
12. Violent Assault
13. Cuando Cae La Oscuridad (When Darkness Falls)
14. Satan’s Fall

Если загнать крысу в угол, то от безысходности она яростно бросается на своего противника и безжалостно атакует! Жизнь-копейка загнала калифорнийских трэшеров Hirax на самое дно андеграунда, однако эта шайка и её поистине одиозный главарь Кейтон Де Пена продолжают скалить клыки, не признавая никаких сдерживающих цепей, и, как в далекие 80-е, остервенело рвут когти в кровь, фанатично исповедуя настоящий бескомпромиссный трэш-метал. В жопу лейблы, в жопу гребаный шоу-бизнес, по тому же адресу Hirax отправляют до кучи маркетинговую политику, продакт плейсмент и прочую тухлую мажорную промо-движуху. Данный альбом был издан на собственном микро-лейбле Кейтона Де Пены Black Devil records и получил хождение в мировом подземелье исключительно в силу культового статуса группы и неукротимого энтузиазма её музыкантов. Старые связи также дают о себе знать – узы хэдбенгерского братства мошеров незыблемы, благодаря чему релиз El Rostro De La Muerte был также выпущен по лицензии в Европе польским издательство Selfmadegod records и на южноамериканском континенте - аргентинским значком Hurling Metal records, что значительно увеличило покрытие территории и количество жертв, оказавшихся в зоне поражения этой трэшевой чумы.

Несмотря на ветеранский стаж Hirax, альбом получился на зависть всей молодой поросли невероятно динамичным и заряженным энергетически до предельной отметки ватерлинии El Rostro De La Muerte. А еще дичайше злым и предельно агрессивным! Ну, еще бы, четверть века в андеграунде никому не добавляют веселья – разве что шрамов и морщин на лице, да и то не от постоянных улыбок и смеха. На фоне нынешнего творчества Hirax музло даже таких авторитетов, как Exodus, Slayer и Death Angel покажется вам слишком медленным и прилизанным, а где-то даже беззубым и шамкающим трухлявой коммерческой шелухой. El Rostro De La Muerte– это настоящий стопроцентный трэш-метал, не растерявший присутствия истинного бунтарского духа 80-х. Диск под завязку набит взрывными хитами – в основном это оголтелые боевики с говорящими за себя названиями, вроде убийственной открывашки Baptized By Fire, Flesh And Blood, Broken Neck или Violent Assault. Братки вдохновленно рубят стафф словно после дозы кокаина, напрочь позабыв про собственный возраст и почтенную седину в бородах, в то время как Де Пена орет благим матом, заставляя кровь бежать по венам с удвоенной скоростью. Очень искренняя и вдохновляющая работа, достойная всяческого уважения и внимания!

Papa Vader, 22-е Июля 2012
5.3/6

F!$her, 2012-12-09 13:10:33