Рецензия на альбом «Tyranny Of Middle Ages»

5. Взрыв Гнева
6. Одержимый Убийством
7. Tyranny Of Middle Ages
8. Поглощение
9. Крах Цивилизации
10. Кровавый Наследник

Этот релиз был предоставлен мне на рецензию лично лейблом Satanath records, за что ему некий респект. Группа Hellcraft базируется  в соседней Украине, а именно в городе Бердянск. Что ж, мы не понаслышке знаем украинскую сцену и в частности тамошних бердянских мясников Datura, Mental Demise, Stalino, а также свято чтим ранние альбомы Fleshgore. Думаю все кто их слышал, до сих пор помнят этот брутальный стафф. Здесь конечно буксует не столь брутальная "машина смерти", это все же более классическая модель death metal. Данный альбом стал вторым в дискографии Hellcraft, хотя изначально я был настроен на дебютнике (было бы меньше замечаний). Что можно сказать непосредственно о содержании "Tyranny Of Middle Ages". Главным и единственным минусом альбома, безапелляционно убирающим его немногочисленные достоинства, является качество звучания. Стопроцентная роботическая драм машина бездушно долбит в наши уши идеальные механизированные ритмы "без души", не вызывая абсолютно никакого интереса. Стафф явно не дотягивает до того жирного саунда, от которого мы "металлисты" радуемся и начинаем "угaрать". Гитарки всего лишь слабо "жужжат", что в техничных моментах непонято до конца левая рука дожимает ноты или это просто огрехи в технике звукоизвлечения. В целом скорость и материал альбома напоминает мне первый альбом Каннибалов "Eaten Back To Life". Первые трэки показались однообразными по скорости и аранжировке, мой слух порадовала шестая композиция с интересной аранжировкой и сменами ритмами, называется она "Одержимый Убийством". Да, кстати, вся лирика русскоязычная и на удивление слушается легко, и вообще, гроул звучит ровно и раскатисто. Вокал и оформление альбома отнесем к плюсам "Tyranny Of Middle Ages", а вот звук здесь показательно запорот. Пожелаем Hellcraft развития своих идей и удачи в дальнейшем творчестве, но оценка текущему релизу - лишь 2 пилы. Честно, уж лучше не иметь ни какой записи, чем такая. Эта рецензия будет также представлена в печатном издании HELLZ zine.

Deiron, 2-е Апреля 2013
Оценка читателей (7 голосов)
1.9/6