Рецензия на альбом «Death Prevails»

4. Axe Splatter
5. Neon Sun
6. Worlds Collide
7. Symphony Of Death
8. Bone Grinder
9. Again

Ути-пуси, какие лапочки!! Глядя на фото малолетних участников группы Hackneyed, понимаю, что отдал бы все лишь за то, чтобы стать на пятнадцать лет моложе и быть девочкой. Великий комбинатор, гуру кок-рока и гей-металла Маркус Штайгер предпринял попытку вскормить собственной висячей грудью новоявленный перспективный бойз-бэнд, способный превзойти суммарный коммерческий успех групп Tokyo Hotel, Hanson, "Корни" и "Ласковый Май". Выпуск альбома "Death Prevails" издательство Nuclear Blast records подкрепляет хитрым рекламным трюком в виде массивной промо-акции с участием отдельно взятых звезд шведской коммерц-сцены. Миллионные тиражи, фэн-клуб имени самих себя, реклама на радио и ТВ, рингтоны для мобильников от Hackneyed, постеры в журналах "Bravo" и "Popcorn", а в перспективе и участие на конкурсе "Евровидение" - к счастью большей части этих эротических грез подопечных стареющего педофила герра Штайгера пока не суждено обрести реальность, но чем черт не шутит. Уже сама по себе идея беззастенчивых спекуляций на тему смазливых Лолит от дэт-металла под прикрытием вывески экстремальной группы выглядит более чем двусмысленно и провокационно, предсказуемо вызывая ажиотаж в неокрепших умах прыщавых ссыкух-малолеток. Средний возраст участников группы составляет шестнадцать лет. "Взгляните, чего достигли сейчас эти парни, несмотря на свой юный возраст, и представьте, что ждет их в будущем?" - вопрошает небезызвестный Питер Тагтгрен. Вы все еще продолжаете игнорировать феномен Hackneyed? Тогда мы идем к вам!

Смех-смехом, но денежки-то за компакт уплачены, а посему, окромя симпатичных мордашек, не мешало бы еще получить причитающуюся мне порцию смертельного музла. С этим у Hackneyed, увы, не густо – в силу чрезмерно юного (по меркам тяжелой сцены) возраста пацанчики извлекают из своих инструментов весьма посредственные звуки, вяло пережевывая отнюдь не первой свежести идеи своих соотечественников из My Darkest Hate и Deny The Urge пяти-семилетней давности, при этом не блистая особыми талантами. Материал "Death Prevails" - это монотонное, размеренное рубилово на средних и близких к медленным скоростях, которое вряд ли заставит вас персонально настроить на него свои локаторы, хотя фоном подобный стафф воспринимается вполне безболезненно. Ритм-секция Hackneyed справляется с обязанностями вполне сносно, ее работа придает записи конъюнктурный модерновый привкус, а вот тандем несовершеннолетних гитаристов звучит действительно уныло. Периодически всплывающий на передний план монотонный клавишный бэкграунд призван разбавлять скуку слушателя и добавлять атмосфере "Death Prevails" театрального трагизма. С чем Hackneyed действительно повезло, так это с опекунами в студии. Звук парням поставили настолько профессионально, что вопросы о том, насколько окупил себя выделенный на запись альбома бюджет, отпадают сами собой. Саунд получился в высшей степени качественным и "мажорным", дабы среднестатистический потребитель подобного рода продукции схавал стафф и не поперхнулся. В любом случае, группе еще только предстоит доказать свою состоятельность и лишь время покажет, кто эти парни: самодостаточные музыканты или беспомощные марионетки в ловких руках дяди с выпускающего лейбла?

Papa Vader, 21-е Февраля 2009