Рецензия на альбом «Teenage Giallo Grind»

30. It's The End Of The World (As We Know It)
31. Faces Of Death
32. Wild Party (Cannibal Freakout II)
33. Nightmare City
34. The Cave Of The Cannibal
35. The Three Mothers

Австралийская контора No Escape records успешно эксгумировала могильник Gruesome Stuff Relish, дабы подзаработать на этих пыльных костях еще немного денежек. Серию релизов "Зомби-хиты под водочку и трупный яд" в этом году открывает диск вышеупомянутых испанских фетишистов хоррор мувиз "Teenage Giallo Grind", выпущенный в 2002 году тогда малоизвестным, а ныне культовым лейблом Razorback records. Переизданная версия альбома в качестве дополнительной приманки вобрала в себя пять трэков (в комплект к уже имеющимся тридцати !!), присутствовавших на раритетном сплите Gruesome Stuff Relish с Gronibard и Gorerotted "Split Your Guts". В итоге продолжительность диска составила тридцать две минуты, каждая из которых сопоставима с ночью, проведенной в непролазных джунглях в окружении диких зверей и свирепых туземцев-каннибалов, жадных до свежевыпотрошенных внутренностей белого человека. Отправляясь исследовать дельту Амазонки, берегите свои нежные мозги – именно этот вывод напрашивается по результатам прослушивания "Teenage Giallo Grind" в первую очередь.

Фактически группа Gruesome Stuff Relish стала реинкастрацией некро-капеллы Repugnance, чье бесславное существование было скрашено выпуском единственного полноформатника "Maximum Perversum" в 2000 году, после чего произошла смена вывески и мир в ужасе содрогнулся под натиском нового формирования, активно пропагандирующего жестокий каннибализм и тотальную зомбификацию как единственно-возможные пути дальнейшего развития человечества. Тяжелое наследие испанского кинематографа отразилось на парнях из Gruesome Stuff Relish, взявших, кстати, себе звучные псевдонимы Santiago Argento, Paolo Deodato и Noel Kemper (большой привет обществу кинематографистов, хе-хе?!), самым тлетворным и пагубным образом. Наряду со своими не менее именитыми в horror/goregrind-тусовке соотечественниками из Machetazo, эта троица нашпиговывает музло зловещими сэмплами из классических фильмов ужасов, тем самым усиливая производимый своей музыкой эффект могильной обреченности и безысходности. Детям, попадающим под возрастной гриф цензуры "до 18 лет" подобный стафф категорически не рекомендован !!

Альбом "Teenage Giallo Grind", несмотря на свое относительно недавнее происхождение, звучит так, словно Impetigo вместе с Carcass забрели в гости к Томасу Скогсбергу в его Sunlight Studio, где замутили совместный мертвяческий джем-сейшен в духе ранних 90-х. Соответственно нетрудно догадаться, что вас ждет – массивный клубок склизких, извивающихся трэков-опарышей, средняя длительность которых едва превышает одну минуту, разбавленных киношными интро. Плюс ко всему записано все на аналоговом звуке, с пердящей ритм-секцией и песочным саундом гитар. Названия трэков скажут сами за себя – «Семейный пикник каннибалов», «Анальное пробуждение зомби», «Королева зомби-шлюх атакует», «Посмертная пенетрация анакондой в джунглях», «Ночной пленник амазонских нимфоманок» и прочие возвышенные темы, достойные пера лучших романистов эпохи Ренессанса. Готовьтесь к одному из главных кошмаров 2008 года – Gruesome Stuff Relish выходят из джунглей, чтобы поживиться вашими мозгами!! Ре-релиз "Teenage Giallo Grind" вкупе с новым опусом испанцев "Horror Rises From The Tomb" доступен по дистрибутивным каналам No Escape records.

Papa Vader, 31-е Октября 2008
3.0/6