Рецензия на альбом «Arrogance of Supreme Power»

4. Driven to Lacerate
5. Reprobate Intention
6. Instructed to Degrade
7. Deformed in Ecstasy
8. Embrace the Void
9. Artificial Predication (bonus track)

Моё первое знакомство с творчеством заслуженного чешского коллектива, а хороший друг никогда не помешает… Опять эти чехи!!! Что-то исключительно ужасное, должно быть, произошло в этой небольшой стране. Чем же ещё, по Вашему, можно объяснить массовое появление на отдельно взятом клочке земного шара ТАКОГО количества великолепных групп, специализирующихся, как правило, на радикальном геноциде путем грайндового, реже - брутал дэтового аннигилирования? Может вирус там какой-то особый завёлся, а может пивное изобилие тому виной, но как бы то ни было, очень надеюсь, что сей вирус непременно, в самое ближайшем будущем, перескочит и на наши края. А то как-то пивной алкоголизм не особо способствует распространению брутальной мясной заразы в наших городах и весях.

Итак, очередной, четвёртый по счёту, полноформатный опус группы. Никаких особых деликатесов нам с Вами ребята не приготовили – всё очень грубо и сердито. Музыкальная мясная начинка диска – до неприличия техничный брутальный дэт на стыке SUFFICATION и DYING FETUS. А вот камни в огород кухни GT, по этому поводу, просьба не кидать! Пусть…. Пусть всё это мы уже проходили, лазерные кругляши Destroy the Opposition и Breeding the Spaw уже затерты нами до дыр, но, согласитесь, приятно бывает ещё разок переслушать знакомые рифы, исполненные, к тому же, на новом уровне. А уровень этот у чехов, признаться, очень и очень высок. Альбом не дает заскучать ни на минуту, с первых тактов хватает за грудки и начинает матать и размазывать по стенкам. 7 трэков (плюс интро) восхитительного брутального мяса с лучших американских скотобоен. Очень сытно, очень аппетитно! Особенно хочу обратить Ваше пристальное внимание на работу драм-секции коллектива – игра басиста мне очень даже симпатична, да и ударник не подвел. Ну, а гроул Зденека Шимичека выдержан в классических канонах жанра, то бишь низко, утробно и зверски. Эдакий гризли у микрофонной стойки…..

Записывалось всё в соседней с ребятами Словакии, в Moonset студии. Никаких нареканий саунд не вызывает. Можно было бы, конечно, жирка по прибавить в звуке гитар, но, в общем, всё очень и очень достойно.

Хочется отметить, что помогали чехам оформлять альбом люди, далеко не последние в брутальном андеграунде. А именно: лого группе намалевал Кейсуке из VOMIT REMNANTS, артворком альбома занимался Джоел из великолепного ВИА PYEMIA.

Одним словом, альбом можно порекомендовать всем фанатам брутального дэта из Гамбургерляндии. Не веха, конечно, в истории жанра, но и затеряться Arrogance of Supreme Power в груде Ваших любимых альбомов, не должен.

Aspid, 26-е Сентября 2006
6.0/6