Рецензия на альбом «The Taste Of Putrefaction»

4. Brutality Raped
5. Endocranial Extirpation
6. Anus Vermin
7. Spreading In My Brain, Maggots Impregnated (Live)
8. Corpses Insanity (Live)
9. Lymphatic Filariasis (Live)

Вряд ли кто-то в здравом уме и трезвой памяти отнесет Эквадор к странам, из которых можно ждать массированной брутал дэт-атаки. Написав это предложение, я откусил смачный кусман от банана и залез на метал-архивы, чтобы проинспектировать местную сцену на предмет знакомых имен. Как и ожидалось, знакомых названий я там нашел примерно... ноль, хотя среди этого ноля было и одно исключение - сегодняшние пациенты Gastrorrexis, уютно прописавшихся под крылом отечественного андеграундного воротилы брутального шоубизнеса Дмитрия Праскилевича и его картели Coyote Records. Боюсь представить, что за черная кошка пробежала между пацанами и их прежним лейблом Sevared Records, но факт остается фактом: спустя год с момента выхода "The Dark World Of Parasitic Infections", они разродились третьим полноформатником под патронажем  Койота. Пугающая скорость, намекающая либо на самоплагиат, либо на низкое качество проработки материала. По факту, истина оказалась где-то посередине: выпуск "The Taste Of Putrefaction" похож на ситуацию с разводом семейной пары, когда каждый из экс-супругов старается побыстрее хоть с кем-нибудь абы как потрахаться, дабы утереть нос бывшему.

Вообще Gastrorrexis слегка покривили душой, выдав этот релиз за свежий полноформатник. Из девяти имеющихся треков, три - запись живого выступления группы на каком-то пропуканном сейшне у себя в тропических широтах. Из оставшихся шести, еще три (с четвертого по шестой) - перезаписанные треки с дебютника "Grotesque Human Disfigurement". В сухом остатке имеем три новых трека,  два из которых уже были изданы в виде сингла за пару месяцев до даты выхода "The Taste Of Putrefaction" . Нас наебали? В целом - да. Но положа руку на сердце: кто из вас слышал дебютник эквадорцев? Или, может быть, многие из вас предварительно заценили сингл и могли смело пропускать первые два трека альбома? Думаю, что таких фанатов дохера, но все они толпились под сценой во время записи live-треков, которыми добит диск. А так как россиян на этом гиге было не очень много, то мы можем смело окунуться в клоаку латиноамериканского брутала, нарезаемого Gastrorrexis аж с 2003 года.

Тут, к сожалению, все без сюрпризов. С одной стороны это неплохо: любители брутала с этой части американского континента, могут быть уверены, что все исполнено по стандартам цеха. В комплекте имеется много (очень много!) тарахтящего, как гуттуральный трактор «Беларусь», вокала и звонкий рабочий, выдвинутый на передний план. Работа гитариста не выбивается из общей картины, где надо - ускоряясь, где надо - пробуксовывая, и в целом соответствуя ГОСТу (хотя иногда и попахивая олдовой плесенью). С другой стороны отсутствие сюрпризов, это печально: беспросветная тоска и скука может нахлобучить уже через десять минут прослушивания этого набора штампов и клише. Ни одной свежей идеи, ни намека на эксперимент, ни попытки смешать жанры и получить на выходе что-то оригинальное, Gastrorrexis не демонстрируют.  Все это безобразие можно порекомендовать только упертым фанатам брутала с экватора и влепить три пилы, но за шершавый саунд, лично от себя, накину еще одну циркулярку. Звук, пожалуй, единственное, к чему у меня на "The Taste Of Putrefaction" нет ни одной претензии.

Ebogach, 12-е Октября 2013
Оценка читателей (6 голосов)
3.2/6