Рецензия на альбом «Truly Creating And Dispassionately Ruining»

6. The Great Ascent
7. Tasting The Emptiness
8. Truly Creating And Dispassionately Ruining
9. Entering Darkness
10. Superior
11. Deep II (outro)

Стафф GRIEVOUS RAMBLE IN TRUE HEREFATHER (GRITH) предназначен для тех, кто любит погорячее, причем в тех кондициях, когда плавятся мозги, закипает сера в ушах и лопаются глазные яблоки. Доводилось мне ранее скрещивать перья на предмет прогрессивной шизофрении в экстремальном музицировании, но столь запущенная форма свирепствующего авангардизма встречается впервые. Не уверен, что вообще понял хоть что-то из материала этого диска, но на свои пять копеек как напрочь закостеневший фэн примитивного олдскула и трехаккордного «дж-дж-дж» слэма не упущу возможность авторитетно заклеймить чуждое мне инакомыслие инопланетной формы звукоизвлечения.

Имеет значение сразу расставить опознавательные флажки вдоль линии огня, по которой погоним неведомого зверя на бессмысленный убой потехи ради. Содержимое звуковых дорожек "Truly Creating And Dispassionately Ruining" следует охарактеризовать как экспериментальный шумовой саундтрэк к коллективным сеансам слуховых галлюцинаций о молекулярном распаде Вселенной. Сей изощренный бред - есть порождение больного воспалившегося разума пациентов на почве углубленного курса лекций по квантовой физике, передозировки психотропными веществами и одержимости хаотичными формами звукоизвлечения, сопровождается неконтролируемыми вспышками агрессии, и выделением тепловой энергии. Странная припадочная музыка, на танке под такую не поездишь (copyrights - Implant), выпить водки, потрясти козой или порыгать в слэме под нее тоже вряд ли получится.

Предпочитаю держаться от подобных экспонатов из творческой лаборатории имени Кащенко на безопасном расстоянии во избежание приступов когнитивного диссонанса. Мой коллега - братушенок Коронерус выразил авторитетное мнение о "Truly Creating And Dispassionately Ruining" от лица яйцеголовой прогрессивно мыслящей творческой интеллигенции, теперь мне хотелось бы обозначить собственную позицию обычного узколобого быдла среднестатистического потребителя, не отягощенного наличием двух высших музыкальных образований и обратиться к музыкантам GRITH: пацаны, завязывайте с этой научной фантастикой и термоядерным джазом, играть вы вроде умеете, так что мочите уже что-нибудь попроще, типа песни с куплетами и припевами, чтобы мелодию можно было запомнить и на аккордах самому сыграть дома на гитаре - и все будет ништяк.

Papa Vader, 14-е Ноября 2011
6.0/6