Рецензия на альбом «The Human Virus»

1. Abomination
2. Peel Back The Skin
3. Ripped From The Womb
4. Post Mortem Rot Pile
5. Crucifixion
6. Vagina (hidden track)

Имя группы из Мэрилэнда Force Fed Flesh известно практически единицам из числа самых отъявленных меломанов и собирателей филофонических редкостей и раритетов. Стартовав в 2003 году, эти парни успели записать и издать на собственные деньги пятипесенную демо-ипишку “Ripped From the Womb”. Финансовое вложение окупило себя контрактом с Malicious Intent records, где и был издан последующий миник “The Human Virus”. Однако в 2006 году лейбл благополучно обанкротился, а следом за ним, лишившись поддержки, приказали долго жить и Force Fed Flesh. Такова нехитрая история этой группы, которая вряд ли чем-то существенно отличается от сотен других подобных историй многочисленных аутсайдеров мирового подземелья. Однако уж коли в моих руках оказался их диск, я не смог отказать себе в любопытстве ознакомиться с его содержимым и донести результаты до читателей Brutal Carnage webzine.

Своей стилистикой и саундом Force Fed Flesh сразу вызывают ассоциации с Severed Remains или Disinterment – нехитрая и максимально обезжиренная микстура из элементов классического death metal и брутального слэма «новой волны». Воспринимается подобный стафф относительно ненапрягающе и очень доступно. Force Fed Flesh играют вполне самозабвенно, получая от этого нескрываемое удовольствие, эпизодически даже позволяя себе дурачить слушателя (это касается вещи “Post Mortem Rot Pile” и скрытого трэка “Vagina”). Однако техникой исполнения парни не блещут, отдавая предпочтение тривиальному среднетемповому риффингу. Саунд на “The Human Virus” ощутимо жидковат, налицо его бюджетная ограниченность, что и объясняет в конечном итоге практически нулевой резонанс в подземелье на этот релиз. Гостевое участие в записи вокала на трэке “Post Mortem Rot Pile” принял Larry Gamber из банды Psychotogen. Эта вещь, хотя и не отличается особой продолжительностью (всего полторы минуты), реально запоминается, ибо цепляет забавной аранжировкой и качем. В остальном стафф ничем не примечателен и вряд ли способен вызвать у слушателя какие-либо эмоции. Идеальный вариант фоновой музыки.

Papa Vader, 28-е Февраля 2008