Рецензия на альбом «Brown Love»

1. Dissected Gore Fecals
2. Rectal Kaviar Sludge
3. Scat Injector
4. Taster Of Vomited Excrement
5. JuliAnus Mourning (Cocklush cover)
6. Postmortal Ejaculation Control (Cocklush cover)

Молодой, но отнюдь не в плане возраста и опыта участников, болгарский коллектив Fecal Body Incorporated, думаю, известен фанам горграйнд/порногор сцены еще со времен их демок, различных компиляшек  и первого полноформатника «Pathogenesis». Ну, а для тех, кто не в курсе, хочу отметить, что в составе коллектива задействованы участники таких групп, как Сorpse (наверное, первая болгарская горграйнд команда, нынче почившая), Cocklush (параллельно идущий своим путем) и Enthrallment. В общем, опыт, несколько демок, первенец «Pathogenesis»  и тройной сплит с коллегами по цеху TxPxFx и Cocklush за плечами у ребят имеются.

Но, прейдем, непосредственно, к «Коричневой Любви». Что мы имеем?   Порногор классического образца, заложенный еще иконами жанра Gut и CBT. Музыка на альбоме выдержана полностью в среднем темпе. Плясовые tupa-tupa, прокачки, замедления.  Композиции больше по «гатовским» стандартам, однако местами проскакивают «польки» и пробуксовки а-ля ЦБТ.  Одно из отличий нового альбома от дебютника - практически полное отсутствие медленных, «мрачняковых» кусков.

В целом, если говорить о различиях между этими двумя работами болгарцев, то следует сказать, что  материал стал более динамичным:  звук - менее грязен и «мрачен», однако и не пластмассовый и не вылизанный; вокал более приблизился к «унитазным» делам, рабочий барабан натянутый и звонкий, но не «кастрюльного» образца, ну и конечно же, переход от паталогоанатомической тематики к копро/порно темам. Что еще добавить.... Ultimo Mondo Cannibale и Cuntemonium - как парочка вариантов для проведения аналогий на современной сцене. Если вы фанат жанра, то  «Brown Love» однозначно для вас, если нет, то для ознакомления, как с коллективом, так и порногор сценой - сгодится.

Жопа, 20-е Мая 2013
5.0/6

txct, 2013-05-23 09:06:05