Рецензия на альбом «Internal»

10. Nightmare
11. World Chaos
12. Mortuary
13. Deadly Step
14. Worms In My Vomit
15. Hungry Parasites

Первая death metal группа из Венгрии в моих руках, название Extreme Deformity показалось очень знакомым. Aх, да, это песня австрийцев Pungent Stench. Оказывается, банда старая, аж с начала 90-х, банда записала демо, один альбом и один "лайвовый" альбом. У меня как раз альбом 1993 года и демо 1992 года на одном диске сразу. Так что вся дискография парней на одном диске. Писать про вторую часть диска , про демо '92 не буду, так как это это для меня два самостоятельных релиза. Альбом "Internal" - это бескомпромиссный олдскульный death metal. Музыка записана в неплохом качестве, если брать во внимание какой это год, все в принципе слышно и приятно слышать. Темп у ребят средний, встречаются быстрые риффы и прострелы, но медленные места запоминаются больше. Соло встречаются редко, вокал большей частью своеобразный гроул, к которому я привык не с первой песни, один раз проскакивают даже какие-то чистые напевы, но это, я думаю, парни экспериментировали.

В целом настрой и основные гитарные рифы сильно напоминают всю волну металла того времени, поэтому особенной изюминки не замечено у группы, это диск вообще представляет ценность наверное коллекционерам и вообще возможность познакомится с таким коллективом, так как оригинал был издан на кассетах и закончился аж в 1995 году. Мне очень понравилась зубодробительная "Kill Your Idol". Советую всем фанатам олдкульного death metal и тем, кому ранние альбомы Cannibal Corpse по душе. Здесь нет особой гитарной техники, все сыграно в меру и с душой. Жаль, банда развалилась. Общая оценка альбома 4 из 6. Оценка высокая за "честность" в музыке и мега любимый звук, когда от барабанов отходит эхо, от гитар "холодный " отзвук - это все создает по истине "смертельную" атмосферу. Эта рецензия также будет представлена в печатном издании Hell zine

Deiron, 5-е Февраля 2013
Оценка читателей (3 голоса)
4.7/6