Рецензия на альбом «Disassemble The Dethroned»

4. Grotesque Plague Baptism Of The Nazarene
5. Forward To Kill
6. Vicious Hell Triumph
7. Entombment Of Fallacy
8. Defiled Shrines Of God
9. Crushing The Seeds Of Treason

Фанаты экзотики могут мечтательно доставать свои контурные карты и заштриховывать на них территорию республики Македония. Своим появлением на экстремальной карте Европы это государство (которое, кстати, не следует путать с государством Древняя Македония и исторической областью Македония в соседней Греции) обязано группе Embryotomy, чей дебютный полноформатник «Disassemble The Dethroned» стал первой ласточкой из тамошних краев. Как гласит слоган на самом диске, эта работа официально считается первым македонским релизом в стиле death metal, профессионально изданном на компакте. Видимо, спорадические рецидивы албано-македонского межэтнического конфликта постоянно дают о себе знать и совсем не оставляют браткам времени для того, чтобы записать пару-тройку зубодробительных сонгов в редкие минуты затишья между активной повстанческой деятельностью и столкновениями с вооруженными сепаратистами.

Дэт по-македонски из-под пера Embryotomy на поверку оказался вполне слушабельным, но не обремененным сколь либо оригинальными идеями в количестве, необходимом для того, чтобы заинтересовать металхэдов чем-то еще, кроме эксклюзивного происхождения группы. Традиционная форма смерть-металла средней степени тяжести и вариативности риффовых структур адекватных слушабельных кондиций — видали мы зверя пострашнее и позаковыристее. Вполне предсказуемый стафф для музыкантов из страны третьего мира. Очевидно, что «Dethrone The Assembled» был записан в отнюдь не располагающих к этому условиях, однако воля к победе позволила музыкантам выпустить свой альбом и донести его до своих фэнов. С дистрибьюцией группе помог Баретт Амисс, шеф активно набирающего обороты североамериканского лейбла Sevared records, по каналам которого диски Embryotomy были завезены и к нам в Россию.

Говорить о каком-то новаторстве и сверхъестественной техничности «Dethrone The Assembled», конечно же, смешно, однако этот компакт заслуживает вашего внимания. Музыканты постарались вложить в своего первенца все свои навыки и умения, что особенно ощутимо в таких трэках, как «Grotesque Plague Baptism Of The Nazarene» или «Defiled Shrines Of God». Бюджетная ограниченность Embryotomy лишает их саунд ощутимых козырей – налицо нехватка мощности и напора, что в целом отражается на восприятии материала не самым лучшим образом. Хотя, опять же, принимая во внимание происхождение группы, нужно довольствоваться и этим. Фанаты олд-скульного death metal экзотического происхождения – велкам !!

Papa Vader, 6-е Октября 2008
4.0/6