Рецензия на альбом «13 Faces Of Death»

8. Rotten Body Fluids
9. There Was Blood Everywhere
10. The More Fuckers Dead, the Better
11. Into the Oven
12. Devil’s Night
13. XII

Мдя, что-то как-то прошли эти америкосы мимо моего придирчивого взгляда… Хотя, можно сказать, стояли у истоков звездно-полосатого брутала – шутка ли, банда дебоширит аж с 1989 года! Правда временами парни из Огайо впадали в творческую кому, которая была связана с активным участием всех пассажиров из Embalmer в различных мясных группировках Нового Света! То-то я гляжу, что имена все такие, до боли в аппендиксе, знакомые – басист/вокалист Роб Лесниак (Gutrot, Necrotic Disgorgement) и гитарерро Дуэйн Моррис (Incantation, Nunslaughter). Да и наследие у этих заслуженных дядек на данный момент, мягко говоря, жидковатое: обозреваемая пластинка – это дебютный полноформатник ветеранов пиндосовского подземелья! До этого мужики копили всякий мелкорозничный багаж в виде демок, синглов и даже одного «Бест офф’a». Пошукав отзывы о прошлых подвигах группы я понял, что совершенно напрасно не придавал им должного значения, но в свое оправдание хочу отметить, что охота за всякими раритетными кассетками и 4-х трэковыми дисками не входит в мои приоритеты, так что, с места в карьер, штурмуем эту малоизученную высотку под названием "13 Faces Of Death"!

Черт, как же круто начиналось мое романтическое рандеву с квинтетом из Кливленда. Отличнейший артворк кисти самого Майка Маевски радует крайне воспаленное в последнее время, от бесконечных разборок с бывшими женами, воображение Вашего покорного слуги. Клянусь Вам, мои дорогие ценители ливерных полуфабрикатов, порой и меня одолевает нестерпимое желание подвесить кого-нибудь из моих «экс’ок» за белы рученьки под потолок да заживо содрать с неё шкурку! Но пока держусь… Материал на альбоме выдержан в суровых «около нью-йорских» брутальных тонах, что меня бесспорно порадовало до глубины желудка! Стафф американцы выдали бодренький, в меру брутальный, где надо качевенький, а где нужно — скоростной и маниакальный! Сразу вспоминаются золотые времена Pyrexia, Dying Fetus, Dehumanized, Prophecy и прочих динозавров стиля. Неплохое сэпло-сопровождение не только не надоедает, а еще успевает пощекотать нервные окончания всем любителям дешевых хорроров! Несомненной похвалы достоин композиторский талант ребят – все темы с альбома ложатся на слух, как опытная шлюха под дальнобойщика. Соответственно и с запоминаемостью тут нет никаких проблем – музыка изобилует симпатичными проходами, вкусным риффажом и колоритным гроулом Рика Флеминга! Последний, хоть и не пытается ежесекундно хвастаться содержимым своего кишечника, но рычит в убедительной манере половозрелого медвежонка-гризли!

Все это великолепие вдребезги и пополам разбивается о просто кошмарное качество записи и сведения. Шикарный материал был натуральным образом испохаблен в студии Lava Room Recording! Тем более удивителен тот факт, что «руку на пульсе» держал человек, который как никто иной, заинтересован в качественной реализации материала – глоткодер Рик Флеминг. С какого бодуна они так коряво свели собственный материал – хрен их знает! Меня всегда возмущает такое наплевательское отношение к ответственному процессу студийной работы! Никто же не просит полоскать каждый звук в «Ариэле», ну! Но тут за милю смердит тотальным дилетантством звукача и всех его подручных. Гитары лишь слегка обозначают свое присутствие и жужжат себе тихим фоном в одном ухе, барабосы больше напоминают удары скалкой по подушке… Короче, просто швах!!! Обидно, блин, так глупо загубить столь перфектное насилие… Но даже такие гигантские огрехи в саунде не могут заставить меня плюнуть ядовитой слюной в сторону альбома и если бы не дерьмовый звук, то кто знает – может быть добрались бы чижики и до высшей ступени пьедестала почета, а так пока – лишь утешительная цветочная церемония!

Aspid, 31-е Марта 2008