Рецензия на альбом «Baptism Of The Unborn»

6. Illusions Of Blood And Flesh
7. Ten King's Judgement
8. Baptysm Of The Unborn
9. Prophets Of Incoming Disgust
10. Abominated Hierarchy (Septycal Gorge cover)
11. Guttural Orgy (Keepers Of The Uinity )

Год 2009-й тихим сапом приближается к своей неминуемой кончине и я понимаю, что на этой финишной прямой пора перестать отнимать ваше внимание на всякие пустопорожние «ништяки» сомнительного характера и обратить свои пламенные взоры в сторону более качественного стаффа, который действительно не стыдно поставить себе в домашнюю коллекцию или, в крайнем случае, повтыкать среди прочих новиночек вКонтакте. Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением о доминирующей роли итальянской экстремальной сцены в европейском подземелье на протяжении последних двенадцати месяцев. Преимущественное большинство брутальной элиты макаронного полуострова выпустило в этом году по-настоящему профессиональные и оригинальные работы, безоговорочно подтверждающие их премьерный статус. Однако невиданный ажиотаж вокруг тамошней UG-тусовки предсказуемо обеспечил долю интереса слэмующих хэдбенгеров Старого Света  и по отношению к менее титулованным капеллам итальянского происхождения, благодаря чему путевку в жизнь получили проекты, в необходимости которых у нас есть все основания крепко усомниться.

Солидарными усилиями издательств Nice To Eat You и заокеанского Sevared records в этом году на мировой метал-маркет был осуществлена выброска пробного тиража дебютного полноформатника группы Egemony, в составе которой числится всего один участник Алессандро Симонетти, единолично записавший все вокально-инструментальные партии, включая программирование драм-дурачка. Спешу вас огорчить, в отличие от широко известных one-man бэндов, типа Putrid Pile или Insidious Decrepancy, здесь мы имеем дело с не столь выдающимся талантом. С первых же звуков «Baptism Of The Unborn» становится совершенно очевидно, что стафф Egemony имеет привкус откровенной вторичности, реализация материала более бюджетна, да и композиторская мысль синьора Симонетти, не в пример его североамериканским коллегам, располагает более скромным размахом.

Обложку «Baptism Of The Unborn» украшает замечательный арт-ворк в узнаваемом стиле Марко Хасманна. Думаю, большинство из тех, кто, как и я, приобретал диск «вслепую», купился именно на этот прекрасный кавер. Альбом открывает короткое мистическое интро, после чего на вашу голову обрушивается весомая десятитрэковая глыба традиционного USBDM замеса. Поначалу у слушателя не возникает и толики сомнения, что диск Egemony сполна оправдывает усилия и средства, потраченные на его поиск и приобретение. Однако ближе к середине альбома однообразная долба начинает понемногу утомлять своей монотонностью. Инструментальный трэк «Ten Kings Judgement» вообще вряд ли стоило включать на диск, ибо никакой особой ценности эта крайне тупая и безликая пьеса в себе не несет. А вот кавер «Abominated Hierarchy» своих соотечественников Septycal Gorge Алессандро Симонетти наоборот удался весьма неплохо. В целом работа Egemony не блещет оригинальностью, восторгов не вызывает и претендует на статус крепкого, но унылого середнячка, хотя своего слушателя она, так или иначе, думаю, наверняка найдет.

Papa Vader, 31-е Октября 2009
2.5/6