Рецензия на альбом «Zombielogy»

4. D.O.D.
5. Weaknesses
6. Dissect. Morgue. Corpse. Suppurate
7. Contamination
8. Ulcer/Ulceration/Ulcerative Colitis
9. Walking Dead

«А NCC, уверен, будут помнить ещё долго, да и сами участники этой славной бригады дадут о себя знать в своих многочисленных проектах. NCC умерли – да здравствует… Кто?». Если кто из Вас, уважаемые читатели, помнит, то именно такими словами заканчивалась моя рецензия на "Sick Atom" – альбом, который стал «лебединой песней» для чешских grind-паранормальщиков Negligent Collateral Collapse. Что же, неминуемо близится к окончанию год 2007-ой и мы с уверенностью можем заявить: «Да здравствует Eardelete!» и перерезать себе горло… Ликуем, хлопцы! Гуляй, душа! Robocop, Paul, Brain снова в наших рядах и продолжают нести «разумное, доброе, вечное» в мясоголовые массы брутальствующих фриков. Куда вот только Ierich, скотина, запропастился? К счастью, ему быстро была найдена достойная замена… Рекрутировав на пустующее место за ударной установкой мальца по имени Misa и доукомплектовав боевой состав басилой Buraak’ом (личность широко известная в узких кругах почитателей таких ВИА, как Jig-Ai и Ahumado Granujo), парни с чувством глубокого удовлетворения реанимировали собственноручно кремированное детище, но, дабы избежать кривотолков и недопонимания, нарекли зомбяка иначе – Eardelete.

За сменой вывески последовали изменения в лирической составляющей. Позабыв на время о космических монстрах, внеземных цивилизациях и прочих черных дырах, ребятки предались размышлениям куда более приземленным, но, тем не менее, приятным. Зомби и все что с ними связано… Неожиданно, верно? Насмотрелись, понимаешь, американских хоррор-мувиз про это безобразие и давай эксплуатировать сюжеты точь-в-точь слизанные с фильмов а-ля «Живая мертвечина». Ну, это дело двадцатое… О чем там Paul клокочет гроулом простуженного унитаза, лично меня, волнует в последнюю очередь. Главное, что музыка Eardelete есть не что иное, как возвращение к временам таких горячо любимых мною альбомов, как "Paranormal Nanodivision" и "Reprocess Segment Database Extender". Может, конечно, мелодии стали чуть менее хитовыми и цепляющими, но в том то и дело, что «чуть»… Особенно меня порадовали прекрасно расставленные акценты в утробной отрыжке вокалиста - блин, этот Paul просто чудесно справляться со своими прямыми обязанностями по насилованию микрофонной стойки! Никакой натянутости, никакой надсадности… Все ровно, гладко, но предельно guttural’но!

9 кусков блестяще реализованной чешской гринды от лучших ее представителей! Этот альбом обязательно понравится, прежде всего, разумеется, поклонникам NCC, ну а кроме того – Ahumado Granujo, Jig-Ai, Carnal Diafragma и Destructive Explosion Of Anal Garland. Контора дядюшки Чурби, как всем хорошо известно, дерьма не держит, так что дружно занимаем очередь за дебютником Eardelete, а ежели кто против, то за вакантной могилкой! Приятно, что и в столь неблагополучный для grind-сцены год (окромя Plasma ничего вразумительного не слышал) корифеи жанра не только не сдают завоеванных кровью и потом позиций, но и делают убедительный шаг вперед. Будем надеяться на безоблачное будущее Робокопа энд Компани…. Уж больно со вкусом башню сносят, чертяки!

Aspid, 26-е Декабря 2007