Рецензия на альбом «Internal Devastation»

9. Forsaken Memories
10. Scars Of Suffering
11. Genocidal God
12. Devourer Of The Dead
13. Decimation Of Fear
14. Bound By Disease

Привет, дружок. Устраивайся поудобнее, ведь тебе предстоит послушать сказку про то, как дед насрал в коляску и поставил в уголок, чтоб никто не уволок. Самые догадливые уже, наверняка, поняли, что речь сейчас пойдет о крайнем творении штатовского ВИА Dysentery - альбоме "Internal Devastation", которым они разродились в 2011-м году при помощи Comatose Music. Встречают диск, как обычно, по обложке, а провожают по музлу. Вот и мы не станем изменять древнерусским мудростям, а пойдем проторенной дорожкой. И что мы видим? А видим мы рисованный арт, в духе первого альбома, на котором изображен изможденный пассажир, который предоставляет право преимущественного проезда (или пролета?) летающему гробу, исторгающему зловоние, не соответствующее стандартам токсичности выхлопа "Евро-4". Внутри буклета все более скромно - фото квартета, сэнксы, лирика (неужели кто-то всерьез изучает лирику группы с таким названием?), инлей, поражающий воображение своей концептуальностью... В общем, ничего не будет отвлекать вашего внимания от вдумчивого ознакомления с материалом, отштампованным на cd-кругляш.

Что мы слышим? А слышим мы тридцать минут массивного слэмо-кача. Но не спешите воротить свои аристократические носы, привыкшие к дурным ароматам, исходящих от последних релизов в этом жанре - Dysentery радует нас по-настоящему качественным шматком тухлятинки, который придется к столу любого гурмана, желающего побаловать себя высококалорийной пищей. Квартет из Массачусетса сотворил отличную микстуру, в рецепт которой входят среднетемповые куски, приправленные давящими и прокачивающими рифами с добавкой кавалерийских проходов, которые не дают уснуть от качки. Парням не изменило чувство вкуса и меры, и все эти ингредиенты замешаны в четко выверенных пропорциях, оставляющих приятное послевкусие, ни одного проходного трека мною замечено не было. Налицо и профессиональный рост музыкантов - по сравнению с первенцем, музыка стала менее прямолинейна и более разнопланова, к примеру, в песне "A World Apart" я нашел небольшой, но вполне себе такой атмосферный проигрыш.

Качество записи альбома выше всяких похвал - каждый инструмент отлично слышно, при этом саунд не вылизан и гламурен, а первобытно сыр и брутален. На протяжении получаса плотная ритм-секция беспощадно вбивает гвозди в ваши черепушки, гитары обильно покрывают уши жиром и завершает все эти дела отличный выразительный вокал, который фронтмэн группы Will использует на полную катушку - рычит, кряхтит и булькает как жопа, мучимая этой самой дизентерией. Вряд ли можно назвать "Internal Devastation" откровением или мастерписом, но не будем отрицать, что Dysentery умудрились выпустить в бедном на качественные релизы 2011-м году, альбом, который может надолго поселиться в вашем проигрывателе, а это заслуживает внимания. Позволю себе каламбур - Dysentery даст вам как следует просраться - после прослушивания этого диска хочется с дебильной улыбкой сказать: "Чувак, это слэмчик". Однозначный маст-хэв для фанатов жанра и всех неравнодушных к качественному бруталу.

Ebogach, 6-е Февраля 2012
Оценка читателей (14 голосов)
5.0/6

Ebogach, 2012-02-07 06:53:11
Спасибо, мужики. :)
Devoidparanoid, 2012-02-07 05:57:33
с дебютом!)
Implant, 2012-02-07 04:19:23
Нормальная рецензия, читается легко и все понятно. Главное не затянуто.
Ebogach, 2012-02-07 02:15:54
Спасибо. :) Плохо, что читается тяжелее, чем Кареновские, надо будет снизить обертоны. :))
braingrinder, 2012-02-06 07:30:53
Хорошая рецуха, с почином, Дрищ! Но поначалу читается тяжелее, чем Коронеровские - тяжёлые языковые конструкции ломают мозг, к концу предложения забываешь, что было в начале. Но содержание и стиль изложения добротные, так что продолжай в том же духе!