Рецензия на альбом «From Past Suffering Comes New Flesh»

8. Within Descending Sky's They Will Suffer
9. Resurrecting A Dead Messiah
10. The Entity Within
11. A Malignant Future Awaits
12. Carniverous Thought Patterns
13. New Flesh

Кто бы мог подумать, что массачусетские маньяки Dysentery, реализовавшие в 2004 году ломовейший сплит с убойной бригадой из Детройта Gutrot, затянут процесс подготовки материала своего дебютного полноформатника на долгих четыре года? В итоге премьера «From Past Suffering Comes New Flesh» не произвела и доли того эффекта, на который Dysentery могли бы справедливо рассчитывать, будь они чуть шустрее и расторопнее. Увы, внутренние противоречия на продолжительный срок выбили почву из-под ног музыкантов, начисто лишив их возможности продолжать дальнейшее совместное творчество. Лишь после того, как состав группы сменился практически полностью (из старичков на текущий момент остался лишь ее основатель – вокалист Will), кризис благополучно миновал и, после двух шагов назад, для Dysentery наконец-то пришло время сделать один прыжок с места вперед. Партнерская поддержка авторитетнейшего в масштабах всего мирового подземелья лейбла Amputated Vein records оказалась на тот момент как никогда своевременной – благодаря этому контракту группа смогла без лишней суеты и нервоза полностью сконцентрироваться на сочинении композиций для грядущего полноформатника, премьера которого состоялась осенью 2008 года.

Диск «From Past Suffering Comes New Flesh» содержит тринадцать трэков, которые не несут в себе какой-то особой новизны, являя собой образец ставшего уже чуть ли не каноническим и обросшим бесчисленным множеством штампов slamming brutal death metal. Раскачка идет в полный рост с первого же трэка и не отпускает вас уже до финальных аккордов. Орудия Dysentery валят бронебойными снарядами из всех стволов, однако не стоит забывать, что подобный калибр давно был принят на вооружение их многочисленными коллегами по сцене и даже столь раскатистая канонада вряд ли заставит сегодня кого-то трусливо прятать голову в песок. Данным релизом братки подтверждают свой статус равных среди лучших, впрочем не вызывая особых восторгов в этой связи у искушенной (сиречь неблагодарной) публики. Собственные достижения четырехлетней давности Dysentery закрепляют без претензий на что-то большее, хотя ощутимый потенциал музыкантов предполагает более требовательный оценочный критерий. Клеймо Amputated Vein records перманентно служит абсолютным гарантом того, что альбом выдержан в соответствии со всеми стандартами качества и способен выступить потенциальным заменителем любой аналогичной продукции в категории «выгодная покупка».

Papa Vader, 21-е Февраля 2009
Оценка читателей (6 голосов)
5.0/6