Рецензия на альбом «Gore Blessed To The Worms»

5. Cadaveres
6. Chronic Corpora Infest
7. Pest.Blood.Metal
8. Beneath The Lugubre…
9. Deepest Blood Devour
10. Necro.March

Итак, то, чего так долго ждали всё пролетарии мясоразделочной промышленности и начинающие серийные маньяки, свершилось! После трёх годичного отсутствия, из урбанистических мексиканских джунглей, на большую сцену вернулась мировая легенда кишечно-кровавой аннигиляции – мексиканский brutal death / grind коллектив DISGORGE! Ну что, уважаемые друзья, отметим это событие массовой демонстрацией с флагами? Я сказал с флагами, а не флягами!!! Хотя… Да, пусть будет по-вашему! В честь этого дела не грех и надраться хорошенько, ведь, согласитесь, не каждый день Вас окунают в прорубь с расплавленной лавой!

Выпустив, в своё время, изумительные по своей блевотной истошности и кровожадности альбомы-культы Chronic Corpora Infest (1998) и Forensick (2000) трио мексиканских мучачос покрыло себя славой на долгие-долгие годы! Эти работы и поныне являются недостижимыми ориентирами для многих особо ревнивых почитателей ультрарадикальной массакры! Вышедший в 2003 году Necrholocaust обозначил поворот группы в более слушабельную сторону, парни стали чуть менее резки на поворотах, но, вместе с тем, удар получился отменно массированным и чувствительным! Ой, как у многих в 2003-ем треснула грудная клетка и случались внутренние кровотечения! А потом парни ушли в тень… Трещина на грудной клетке разрослась и превратилась сами знаете во что. Коллектив покинул Antimo – харизматичный вокализатор и бассмастурбатор группы! Казалось, что на этом всё.

Оказалось, что только казалось! Черепокрошитель Вилли и шестиструнный гриндер Эдд (бессменные мемберы DISGORGE) нашли в своих внутренностях силы для реанимации группы! Рекрутировав в свой состав второго гитариста Yayo и басилу T.T., ребята стали навёрстывать упущенное и сочинять новый материал. Заботу и опёку над микрофонной стойкой взял на себя Эдд и, надо обязательно признать, что с этой задачей он справился, как минимум, неплохо. Приготовив на медленном огне материала на 32 с половиной минуты, латиносы, с чувством выполненного долга, двинули в студию Inzonic, где под присмотром Карлоса Падиллы (этот дядька работал с группой и над Necrholocaust) в феврале-марте 2006 года записали Gore Blessed To The Worms. Сразу скажу, что саунд получился менее «колючим» и «ребристым», чем в 2003 году, гитара звучит чуть более мягко, но, вместе с тем, более жирно! Оформительские работы были доверены испанскому амиго Флегетону – ну, тот и постарался от души!

Ну что – заценим? Параллели с Necrholocaust вылезают мгновенно! Как и предшественник, Gore Blessed To The Worms начинается и заканчивается клавишными пассажами, которые как бы дополняют друг друга. Да и корни нового материала уходят глубоко во чрево Necrholocaust – это всё та же безудержная, скоростная, неподдающаяся разумному восприятию перверсия. Мои попытки внимательного вслушивания в эту музыку привели к тому, что уже после Cadaveres мозг был атрофирован, разжижен и в черепе у меня плескалась мутная киселеобразная субстанция. Так что мой Вам совет: даже не пытайтесь следить за развитием событий на этом альбоме, а тупо отдайтесь на растерзание квартету смуглолицых волосатиков вооруженных до зубов ломовыми риффами, железобетонной стеной бластбитов, арматуриной басового чавканья и кастетом патологичного гроула! Необходимо отметить, что Эдд, может сам того не желая, рвёт глотку в очень схожей с Антимо манере, переходя от глубокого гроула к повизгиванию, хрипя и зверски ухая.

Вот такой он – северный олень! Вот таким получился очередной, уже четвёртый по счёту, полноформатный опус культовых мексиканских палачей! Кстати, Вы заметили, как выгодно называть свою команду DISGORGE? Это автоматически увеличивает Ваши шансы на попадание в высшую лигу мирового экстремизма. И калифорнийцы, и мексиканцы – живое тому подтверждение! И это с учётом того, что играют они совершенно разную музыку. Одним словом, этот альбом достоин того, что бы Вы его услышали! Кто тут у нас страдает малокровием и белковой недостаточностью? Бригада скорого брутального реагирования уже спешит на помощь страждущим!

Aspid, 23-е Апреля 2007
Оценка читателей (8 голосов)
5.5/6