Рецензия на альбом «Chronic Disembowelment»

4. Disemboweled Corpse
5. Herbert West: Reanimator
6. Torn Torso
7. Split Rotten Pussy
8. Raped And Desecrated
9. Tenafly Viper

Еще один продукт кооперации чехов Nice To Eat You и америкашек Sevared records – дебютный альбом квартета из Оклахомы Disembowled Corpse. К записи полноформатника эта троица братков Chris, Kevin и Mike, и сестренка Sarah (сразу предупреждаю – ее фото в буклете крайне стремное, тема жопы и сисек абсолютно не раскрыта) шли долгих три года. По всему видать, что старания их были оценены лейблами по достоинству: несмотря на то, что базируется группа в глубокой американской жоп…, эхм, то есть периферии, валят они в актуальном ныне жанре гуттурального слэмового брутального дэта. Как выясняется, ничто не вправе убить андеграунд и даже в сельских поселениях махровых реднеков его идеи находят свой отклик в разжиженных мозгах скучающих тинейджеров. Взяв за образец исполняемого музла стилистику божественных Devourment, они благополучно исторгли из себя вместе с отхожими продуктами жизнедеятельности жирный демо-тейп, обеспечивший Disembowled Corpse ни много, ни мало - трансконтинентальный контракт.

Альбом «Chronic Desembowelment» звоном колоколов открывает мрачнейшее интро «Invocation», которое по причине его двухминутной продолжительности вы обязательно не дослушаете до конца и щелкните на следующий трэк. Основной материал диска Disembowled Corpse попытались сработать в вене slamming brutal death metal, однако, в силу своего похабного качества записи, с титанами жанра он имеет мало сходства. Рельефная ритм-секция валит хоть и на средних скоростях, но предельно грубо и жестоко, так что готовьтесь – этот кусок мяса будет с хрящами, которые могут встать ненароком поперек горла. Низкое кишечное урчание вокалиста, пытающегося переварить съеденный за обедом чебурек из полуразрожившегося абортированного щенка, изредка сменяется визгами отверженного изгоя, чью гнилостную мошонку пережевывают могильные черви. Гитарист Chris чего-то перемудрил с саундом и поэтому отдельные подробности его риффинга теряются на общем фоне глухого песочного скрежета Disembowled Corpse. Альбом вербально ориентирует нас встать на четыре конечности и, будучи преисполненными звериной агрессии, доказать друг другу свое животное происхождение. Сомнительное удовольствие, смею вас заверить.

Общее впечатление после прослушивания «Chronic Desembowelment» остается смазанным. Материал подобных кондиций вполне сошел бы за демонстрационную запись, но для того, чтобы претендовать на масштабную реализацию по обе стороны Атлантики, он, несомненно, должен быть подвергнут перезаписи в более профессиональных условиях. Так что если вы горите желанием поддержать UG-сцену, то готовьте червонец баксов. Хотя в условиях все более крепчающего экономического кризиса на подобный беспричинный суппорт никаких финансов не напасешься. Стафф - под стать убогому лого Disembowled Corpse.

Papa Vader, 23-е Декабря 2008