Рецензия на альбом «Unleash The Carnivore»

3. Fed To The Pigs
4. Incitement To Mass Murder
5. Crucify The Impure
6. Deflesh The Abducted
7. Over Her Dead Body
8. Field Of The Impaled

Ебическая сила, наконец-то это свершилось! Божественные Devourment обрушили на головы прогрессивного человечества свой третий полноформатный альбом к исходу четвертого года его томительного ожидания. За это время культ поклонения группе принял почти религиозную форму, обращение в которую стало неотъемлемым ритуалом для каждого уважающего себя ценителя овербрутальных звуков. Однако и в этой церкви уже успел произойти настоящий раскол, разделивший армию фанатов на два непримиримых лагеря. С того момента, как в мировую сеть стала проникать первая информация о готовящемся релизе, некие гнойные педики поспешили заблаговременно начать охоту на ведьм, предать участников Devourment анафеме и объявить последних профанаторами своего собственного наследия, обвинив музыкантов в творческой импотенции и самоплагиате, причем все это задолго до того, как многострадальный альбом увидел свет. Полный пиздос, тушите свет. Люди, вы действительно настолько охуели от переполняющего вас ощущения значимости собственного мнения, что никто уже не хочет что-то слушать, все хотят исключительно вещать, переполняя свои тупорылые манифесты беспримерным пафосом и эгоизмом??!! Желаю вам подольше оставаться заложниками собственной глупости - однажды вы поймете это, но будет слишком поздно топить разочарование за бесцельно прожитые годы в декалитрах паленого коньяка.

Стилистика Devourment образца 2009 года претерпела существенные изменения, что лично меня вгоняет в безумный восторг, ибо настоящий талант должен быть многогранен и сейчас мы имеем возможность ощутить это собственными ушами. Первый сеанс прослушивания «Unleash The Carnivore» закончился для меня тем, что я прокрутил диск в стерео от начала до конца ровно три раза подряд, прежде чем взял себя в руки и едва сумел перевести дух. Ощущения - близкие к послеоргазменной эйфории. В исступлении воздаю поклон колонкам, подобного аудиофильского кайфа мне действительно не хватало со времен «Butcher The Weak». Главное отличие «Unleash The Carnivore» от предшественника заключается в том, что музыканты предпочли умерить шквальные темпоритмы звуковых атак, сместив акцент в сторону мидтемповых пассажей, дичайших по натиску грува и степени качевости. Если раньше звучание Devourment само по себе было сокрушительно убийственным, то теперь оно приобрело дополнительный оттенок зловещей могильной мрачности. Этот феноменальный эффект произвел двоякое впечатление, в связи с чем отдельная часть неблагодарной публики поспешила сделать вид, что ее обманули. Типа, музыканты Devourment окончательно потеряли форму, их пора отправлять на пенсию и списывать в утиль. Не стоит делать поспешных выводов, ибо в данном случае будет уместным провести аналогию с культовыми трэшерами Slayer, чей альбом «South Of Heaven» был обречен долгие годы оставаться непонятым лишь из-за того, что после спидового «Reign In Blood» показался фэнам «слишком медленным».

Большинство вещей на диске, как и прежде, принадлежат острому перу творческого тандема Mike Majewski (вок.) - Ruben Rosas (гит.), однако в этот раз и басист Chris Andrews, более известный как Captain Piss, приложил свое лошадиное копыто к написанию двух трэков. Драмсист Eric Park, не особо напрягаясь, подтверждает свое звание золотой палочки штата Техас, за что ему мой безмерный респект, его исключительной манере игры я вряд ли предпочту чью-то еще. Ручки на пульте в далласской студии 379 Productions крутил бессменный звукорежиссер D.Braxton Henry, который убедительно нарулил для «Unleash The Carnivore» как всегда массивный и плотный саунд, хотя в этот раз с немалой долей «грязи». Эта фишка также пришлась по вкусу далеко не всем поклонникам Devourment. Как знать, может группа по традиции заранее оставляет себе достаточно веский повод для того, чтобы через годик-другой как обычно перезаписать альбом с новым звуком, хе-хе? Уверен, не я один буду рад подобному обороту событий - в редакции нашего веб-зина помимо меня также присутствуют личности, в чьих обширных коллекциях наличествует вся линейка релизов Девы - «Molesting The Decapitated», «1.3.8» и обе версии «Butcher The Weak». Пластинка стала монументальным посвящением бывшему участнику Devourment Wayne Knupp - покойся с миром, мужик, твое славное имя не забыто! Однозначный альбом месяца, уже сейчас один из главных претендентов на титул лучшего альбома этого года. Короче, кого я уговариваю? Имеющий уши - да услышит!

Papa Vader, 9-е Июля 2009
Оценка читателей (32 голоса)
5.4/6

Roggy, 2013-03-28 01:22:00
С ударных на этом альбоме я всегда улетаю в другое пространство. Один из тех брутал релизов, что просто необходимо слушать мощной акустике - иначе не оценить всего величия его мрачного сокрушительного звука
sammy74, 2012-10-18 12:22:04
Papa Vader в точку! после прочтения коммента поймал себя на мысли что кроме них в этом стиле крышу вобще никто не сносил, кроме исключений в лице Degrade, Cerebral Incubation, Abominable Putridity и Cephalotripsy естессна, но всё равно далеко даже этим коллективам до Маевски и Ко
ХИШНИК, 2012-10-18 07:54:13
Альбом просто шедевр, лучший у девормента - значит лучший в техасском брутале!
Reth, 2012-03-07 11:51:48
Жирная вещь,в своё время затёр до дыр
Сергей, 2012-03-02 13:57:39
только - 6!
Dr. Zombie, 2012-02-28 02:43:32
Перепутал название)) Emeth*)
Dr. Zombie, 2012-02-28 02:41:52
К сожалению, это так. Но лично я каждый раз открываю для себя отличные альбомы прошлого десятилетия, которые по каким то причинам не слышал. Такие как Elmeth например. И буду открывать их дальше. Даже благодаря этому сайту узнаю много новых, отличных банд
Papa Vader, 2012-02-27 12:56:27
Только сегодня поймал себя на мысли, что "Unleash The Carnivore" стал последним релизом в стиле brutal death, от которого мне действительно снесло крышу! С тех пор - сплошная тишь, гладь и скука. Пиздос, а ведь два с половиной года как минуло... ((
Dr. Zombie, 2012-02-24 03:40:42
А это Пиздец всему живому! Это... Это просто.. НЕВЕРОЯТНО! Слов не хватит чтобы выразить своё восхищение к данному альбому. Каждое утро я начинаю с прослушивания этих звуков. Как было сказанно в замечательной рецензии "Devourment - боги!" и нечего добавит